UA-11868742-1

Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии

29 января 2013. Устрицы Кефального ручья, который является притоком реки Хоксбери, были поражены смертельным тихоокеанским синдромом, приведшим к гибели около 20 процентов количества устриц в местной отрасли.

Согласно сообщениям прессы, приток является расплодником молодняка для местной индустрии вылова устриц. Моллюски, которые были идеально здоровы — миллионы особей — практически уничтожены за ночь.

Многие из 15 предпринимателей, занимающихся разводом устриц в этом регионе, теперь скептически смотрят на перспективу в этом году, полагая, что у них не будет производства до следующего сезона.

Устричный фермер Роб Моксхэм сообщил репортерам: «За сутки болезнь стерла, вероятно, 90 процентов устриц на участке 50 гектар… Это просто опустошение».

Вспышка не представляет угрозы для человека, но затронула 20 процентов популяции местной отрасли на участке 245 гектаров.

Для предотвращения распространения болезни установлен карантин, а Ян Лиалл из департамента базовых отраслей промышленности встретится с фермерами для обсуждения помощи правительства.

Считается, что иммунитет к вирусу у моллюсков могли снизить недавние солнцепеки. Вирус может распространяться океанскими течениями или на корпусах и с балластами торговых суден, сообщает Foodmag.

Источник: ЕдаNews

11 комментариев “Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии”

    • Алекс Крит Ответить

      увеличение пятен на СОЛНЦЕ

      Сомнительное утверждение.

      После серии бурных событий, связанных с группой пятен 1645 и огромной корональной дырой, на Солнце опять восстановился полный штиль. Любители-астрономы жалуются, что сканируя пустынную поверхность светила, им даже не к чему привязаться. Гисметео

  1. Они всё не могут успокоиться что солнце не такое уж страшное, всегда светило и ни чего не вызывало, причина в другом!

  2. А где в статье данные о том, какой вирус? Где его название? Может вируса и нет... Может изменение химического состава воды, вследствие... (чего-то), ведь, на сколько я помню, устриц выращивают на побережье в океанской воде. А там за последнее время столько всего произошло, что перечислять долго.

    • Не стоит быть таким недообразованным. Когда спрашиваешь про химический состав воды, то стоит хотя бы мимолетом изучить тот самый химический состав. И изучить влияние веществ (например МЕТАНА), влияющих на биоту. Ну и конечно же факторов, опосредующих появление данных веществ. Без этого все твои комментарии будут как минимум некомпетентны.

      • Мое высшее образование лежит в иной сфере... И не позволяет кичиться всеобъемлющими познаниями в указанном вопросе, а интеллект не позволяет в ответ на лай вставать на четвереньки и лаять в ответ. Я высказал лишь логическое предположение о том, что при отсутствии достаточных доказательств наличия вируса, причины могут быть и иные (химические выбросы подводных вулканов, резкое снижение кислорода в воде и т.д.).

        • Vovan если бы хоть немного почитал статью, то ты бы обратил внимание что речь идет о ручье и реке. Устриц выращивают именно в речках и ручьях. А речки втекают в моря и океаны, а не наоборот. Так что говорить про химический состав воды нету смысла, потому что вода проточная и ее химический состав очень изменчив. Влиять может даже дождь который выпал на рядом расположенные поля, с полей вода вместе с пестицидами и всякими ядохимикатами попала в ручей и отравила устриц. Все очень просто.

  3. Люций Вечный:

    Нет тут никакой Синтии...

    Они утонули. Понимаешь?))

    Ну на СИНТИЮ не настаиваю, а вот что могут проснуться бактерии и вирусы, не могу не брать на поправку.

    Если сослаться на исследования Чижевского, то чумные бактерии, на которых он проводил наблюдения, за 2-3 дня до солнечной активности начинали оживление.

    По поводу того что моллюски утонули, как то странно звучит, чтобы те существа которые живут в воду утонули 🙂

    • Это я слова великих людей цитировал просто. В этом случае действительно смешно звучит, как «Рыбка утонула» или «негр загорает»

    • Известный факт. В биолабораториях, когда, например, выделяют определенный белок из эшерихии (да и зачастую из других бактерий), весной просто стоят на ушах, поскольку именно весной и осенью бактерии ведут себя просто нагло, плюя на все попытки лаборантов создать им (бактериям) самые подходящие условия для размножения. То есть намекающая на весну природа сподвигает их (бактерии) на дерзкие поступки. И если по каким-то (отрицаемым здесь, но тем не менее объективно появляющимся) причинам бактерии учуяли весну — они будут выкобениваться и плевать им на ваши планы. Такова жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *