UA-11868742-1

Дождь в разгар зимы во Владивостоке и Ю. Корее

Необычные в разгаре зимы проливные дожди обрушились практически на всю территорию Республики Корея

1 февраля 2013. Необычные в разгаре зимы проливные дожди обрушились сегодня практически на всю территорию Республики Корея с самого юга до северных границ, сообщила государственная гидрометеослужба.

На южном острове-курорте Чеджудо /Чеджу/ и в районах, прилегающих к горе Чирисан в провинции Кёнсан-Намдо, ожидается выпадение свыше 80 мм осадков, которые будут сопровождаться сильными ветрами и грозами.

«Юго-западные ветры принесли с собой большое количество влаги, в результате чего в южных районах страны выпадет от 20 до 60 мм осадков, а в центральных районах и вокруг столичного мегаполиса количество осадков достигнет 40 мм», — заявил представитель гидрометеослужбы РК.

Проливные дожди пройдут в течение всего дня в большинстве районов страны. В прибрежных районах РК объявлено штормовое предупреждение.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Плюсовая температура и дождь во Владивостоке к вечеру сменится похолоданием

1 февраля 2013. Снег с дождем и гололед прогнозируют синоптики во второй половине дня в пятницу во Владивостоке, дорожная техника готова выйти на дороги города, чтобы обезопасить движение.

Оперативные службы города приведены в состояние повышенной готовности. На ликвидацию последствий снегопада готово выйти более 130 единиц снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

Отмечается, что в этом году мэрия разработала новую схему уборки улиц и дорог города от снега. Теперь Владивосток поделен на 23 участка, а необходимая спецтехника находится у мастера участка. Это позволяет более оперативно очищать проблемные участки.

В случае снегопада и гололеда администрация Владивостока просит водителей быть внимательными за рулем, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к задачам коммунальных служб и не мешать работе снегоуборочной техники.

В свою очередь пресс-служба МЧС распространила экстренное предупреждение и просит рыбаков любителей воздержаться от выхода на лед.

По данным Примгидромета, во Владивостоке снег с дождем будут идти временами днем в пятницу и в ночь на субботу. Температура воздуха повысится до ноля — плюс трех градусов. Вечером, с прохождением холодного атмосферного фронта, начнется понижение температурного фона, усилится северный ветер.

К утру субботы температура воздуха во Владивостоке понизится до минус 10…−12 градусов. На дорогах возможен гололед. В субботу, 2 февраля, в краевом центре сохранится умеренно-морозная погода, дискомфорта добавит сильный северный ветер.

Источник: ОТВ-Прим

 

После дождя по Владивостоку «ударили» морозы

2 февраля 2013. После дождя, прошедшего в пятницу, 1 февраля, во Владивостоке значительно похолодало. Столбик термометра опустился ниже −15°C. Как сообщает портал Примпогода, в субботу погодные условия в Приморье определяет тыловая часть циклона. В крае переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер северо-западный умеренный, на побережье сильный.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный сильный. Местами на дорогах гололедица. Температура воздуха −9...−11°C. Уровень радиации 12 мкР/час.

B Уссурийске переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха −12...−14°C.

В Находке переменная облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный сильный. Температура воздуха −6...−8°C.

Источник: PrimaMedia

4 комментария “Дождь в разгар зимы во Владивостоке и Ю. Корее”

  1. Центральное Приморье тоже плоскало не слабо! Никогда еще в феврале дождя не видела...как-то на новый год было, но не в феврале, середине зимы.

    Потом опять все снегом прикрыло ( хотя бы не каток на дорогах!),и все это за одну ночь.

    ...А солнце сегодня просто дурное по яркости, даже на закате было ослепительно-голубым.

    • Оренбургская область. Да солнце дурное — его активность (способность нагревать) вызывает зимой вопросы, ответов пока нет...

      • Читала, что солнечная радиация топит снег и при сильном морозе.Сама я далека от технических вопросов.но вот внучка вчера отказалась наотрез идти гулять (3 года), хотя большая любительница поваляться в снегу и полизать его)).еще прочла у Е.И Рерих в письмах, что радиация вызывает вопспаление слизистых оболочек, а мы с малышкой от кашля не можем избавиться вот уже вторую неделю...причем, после прогулок он усиливается.

        Так что не гоните детей на улицу, на «свежий воздух», если они упираются! — очень напряженная среда нынче.

  2. Ольга:

    Центральное Приморье тоже плоскало не слабо! Никогда еще в феврале дождя не видела...как-то на новый год было, но не в феврале, середине зимы.

    Потом опять все снегом прикрыло ( хотя бы не каток на дорогах!),и все это за одну ночь.

    ...А солнце сегодня просто дурное по яркости, даже на закате было ослепительно-голубым.

    Вот что происходит в местности где я живу:

    =============

    По области у нас 19 гидропостов, в которых мы отслеживаем уровень осадков, запасы воды и так далее, — сообщил «НГ» начальник отдела гражданской обороны, организации, предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий ГУ «Управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации, предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий акимата Костанайской области» Вячеслав МИЛЕВИЧ. — Практически по всем показателям, кроме двух-трех, все параметры превышают норму. К примеру, в Пресногорьковке норма снега составляет 20 см, у них снег выпал уже на 30 см, в Карабалыке норма 18 см, уровень уже составляет 30 см. Норма запасов воды в снеге в Карабалыке — 37 мм, она уже составляет 54 мм.

    Но самые большие осадки наблюдаются в Костанае. С ноября 2012 года при норме осадков 52 мм уже выпало 68 мм. Уровень снега в Костанае составляет 22 см при норме 15 см, запасы воды в снеге равны 40 мм при норме 36 мм. Правда, специалисты ЧС отмечают, что из областного центра снег регулярно вывозится, чего не скажешь о полях в регионе.

    Небольшой уровень снега и воды пока зафиксирован на гидропосте в Сарыколе. При норме 19 см высота снежного покрова составляет 16 см. Запасы воды в снеге в Сарыколе равны 35 мм при норме 46 мм.

    Некоторые поселки, расположенные по югу Костанайской области, уже слегка подтопило из-за превышения нормы осадков.

    источник — www.ng.kz/modules/news/ar...467#.UQ0hB2LyCSo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *