UA-11868742-1

Челябинский метеор: У озера Чебаркуль обнаружена 6-метровая воронка

15 февраля 2013. На месте возможного падения осколков метеорита неподалеку от озера Чебаркуль в Челябинской области обнаружена шестиметровая воронка. МЧС РФ призывает всех любопытных воздержаться от приближения к фрагментам небесного тела, так как это может быть опасно для здоровья.

Источник: Вести

Последствия пролёта метеорита над Челябинском

Источник: Вести

 

Водолазы не нашли обломков метеорита в озере Чебаркуль

16 февраля 2013. Водолазы не обнаружили следов метеорита в озере Чебаркуль Челябинской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Ранее некоторые СМИ сообщали, что осколки метеорита упали в озере Чебаркуль. «Водолазы МЧС завершили обследование акватории и никаких следов метеорита не обнаружили», — сказала Россиус. Группа из шести водолазов работала в течение четырех часов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что «эксперты изучают все места возможного падения метеорита». Комментируя информацию о том, что обломки метеорита могли упасть в озеро Чебаркуль, глава МЧС сказал, что «это одна из гипотез». По его словам, обломки метеорита могли упасть еще в три такие точки. «По сообщениям местных жителей перепроверяются все данные», — отметил министр.

В свою очередь глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что радиационный фон на территории Челябинска после падения метеорита находится в норме. Он уточнил, что в месте предполагаемого падения метеорита — озере Чебаркуль — накануне были проведены замеры бета- , гамма-активности и нейтронного излучения. «Там все в норме», — подчеркнул он, добавив, что вода из озера проходит «санитарно-химические и токсикологические исследования».

Источник: Вести

21 комментарий “Челябинский метеор: У озера Чебаркуль обнаружена 6-метровая воронка”

  1. Алекс Крит Ответить

    Вместо подорожавшего стекла челябинцам предлагают полиэтилен

    Из-за падения метеорита в Челябинской области пострадали около тысячи 150 человек, 250 из них — дети. Большинство порезались осколками. Ударной волной выбило стекла в 4,5 тысячи зданий, так что ночь многие семьи провели в ледяных квартирах.

    Продолжение…

    • Алекс Крит:

      Вместо подорожавшего стекла челябинцам предлагают полиэтилен

      у нас как всегда... денег нет... предлагают пакеты, да газеты...

  2. На первом видео первый свидетель говорит о пролёте и повороте...

      • Чшедушная крестьянская натура решила постебаться над людьми в форме. 🙂 И те ведь повелись. 🙂 Водолазы долго потом наверное плевали в сторону старикана.

    • Пересмотрел оригинал. Скорость «объекта» совпадает с угловой скоростью поворота авто, из которого ведётся сьёмка.

      Это царапина на «лобовухе».

  3. а вам не кажется странным что в поселке который стоит рядом с местом падения метеорита все дома целы и стекла не выбила.

  4. если предположить что скорость метеорита была 7км/с а масса 10 кг, его энергия удара должна быть 245 000 000, для справки по той же формуле энергия удара машины на скорости 60км/ч и масса 1500 кг 216000

  5. Наверно жители Челябинска уже начали расхватывать супер способности 🙂

  6. Так может и не было ни падения, ни взрыва? А была звуковая ударная волна от тела, пролетевшего со скоростью заведомо много больше скорости звука и затем благополучно вернувшегося по касательной в пространство?

    • Вполне может быть. Помню мы газ копали, ну траншеи короче а недалеко авиабаза, ну и самолет очевидно преодолел барьер звуковой прямо над нами где то, громыхнуло короче аж земля дрогнула и в траншею посыпалась...))) А вспышка это плазмоид вокруг обьекта например, ну типа испытания нового типа летательных средств, я читал и смотрел где то что с помощью плазменного облака самолет можно оч сильно разогнать... Хотя думаю, это все преувеличивание, и был там метеорит, тем более что и в других частях света они вон западали резко.

  7. Челябинцы настолько суровые, что метеориты со страху взрываются в воздухе.

    • Оказалось, что челябинцы настолько суровы, что вместо будильника у них ударная волна, они используют метеориты вместо вспышки, а цинковый завод получает сырье прямо из космоса. Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска.

      www.ozersk74.ru/news/incident/66309.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *