UA-11868742-1

Более десятка дельфинов Иравади найдены мертвыми на восточном побережье Таиланда

desyatok delfinov mertvy v tailande

7 февраля 2013. Более десятка дельфинов Иравади были найдены мертвыми в море у восточного побережья Таиланда в течение последнего месяца. Гибель морских млекопитающих, как считают эксперты, была вызвана внезапным отсутствием кислорода. Часть из них была поймана в ловушку в рыболовные сети морских траулеров.

Группа американских ученых из Университета Сан-Франциско проводит исследования с целью защиты этих редких существ и считает, что местные власти обязаны принять срочные меры, чтобы остановить постоянную гибель дельфинов Иравади.

Число находящихся под угрозой исчезновения дельфинов в Сиамском заливе неуклонно растет. После смерти десятков дельфинов в зоне Персидского залива ранее, остальные могут оказаться на грани вымирания, если они не смогут найти более безопасное убежище в других местах.

На данный момент около 7000 дельфинов Иравади зарегистрированы во всем мире, в основном в Бенгальском заливе около Бангладеша, в Андаманском море и Южно-Китайском море.

Солоноватые воды реки Меконг в Лаосе и Камбодже, также известны как место обитания этих дельфинов.

Источник: Novostiua.net

5 комментариев “Более десятка дельфинов Иравади найдены мертвыми на восточном побережье Таиланда”

  1. «Гибель морских млекопитающих, как считают эксперты, была вызвана внезапным отсутствием кислорода». Возле Таиланда живут дельфины с жабрами? Или там такие эксперты?

  2. Дельфины и китовые гибли весь год. Но это вряд ли может рассматриваться в один ряд со случаем исландской сельди. Дельфины дышат поверхностным воздухом — для этого они поднимаются на поверхность. Пропал кислород над поверхностью океана? Каким образом? Странно всё это.

  3. Да уж. Причина названа странная. Разьве что имели в виду, что дельфины задохнулись в сетях. Но тогда на них следы должны были остаться. Их же кто-то из сетей вытаскивал, чтобы выкинуть... 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *