UA-11868742-1

Более 30 человек стали жертвами ливневых дождей на северо-западе Пакистана

6 февраля 2013. По меньшей мере 33 человека погибли и более 40 серьезно пострадали в результате ливневых дождей, обрушившихся за последние три дня на северо-запад Пакистана. Об этом сообщили сегодня в МВД этой южноазиатской страны. Наиболее сильно от мощных осадков пострадала северо-западная пакистанская провинция Хайбер — Пахтунхва.

Как сообщается, в ряде случае гибель людей имела место в результате обрушения стен и крыш домов в наиболее бедных районах северо-запада Пакистана. Были также зафиксированы случаи гибели людей в результате удара электрическим током с оборванных ураганом линий электропередач. Также в окрестностях Пешавара несколько человек были смыты мощным потоком воды вышедшей из берегов одной из местных рек. В затронутых мощным грозовым фронтом горных районах северо- запада Пакистана выпало рекордное количество снега, в результате чего почти все дороги были закрыты для движения автотранспортных средств, и люди были вынуждены сидеть большую часть времени дома.

Мощный грозовой фронт также сильно повлиял на работу международного аэропорта Исламабада: из-за дождя и плохой видимости здесь были отменены многие внутренние и международных авиарейсы.

Как ожидается, с сегодняшнего дня погода в Исламабаде и на северо-западе Пакистана в целом должна улучшиться, и сюда придет традиционное для этого времени года предвесеннее потепление.

Источник: ИТАР-ТАСС

Один комментарий “Более 30 человек стали жертвами ливневых дождей на северо-западе Пакистана”

  1. А в Джакарте наводнение становится нормой, похоже. (www.todayonline.com/world...hit-floods-again). Вот кто-то выложил свежее видео, как 35-минутный дождь приводит на ровном месте к транспортному коллапсу: www.youtube.com/watch?v=wMY3TWMf5Ps . Президент Индонезии высказал мнение о том, что стоит перенести столицу куда-нибудь в другое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *