UA-11868742-1

Австралия: В Квинсленде образовалась гигантская карстовая воронка

20 февраля 2013. В еще не успевшем забыть возникшие из-за экс-циклона Освальд в конце января текущего года наводнения, квинслендском г. Бэндаберг, рядом с пристанью Мидтаун-Марина образовался огромный земляной обвал. Внутрь воронки рано утром провалилось двухэтажное здание, принадлежавшее владельцам пристани.

Администрация города всерьез обеспокоена тем, что подобная участь в ближайшее время может постигнуть еще около 10-ти построек вдоль берега реки Бернетт, включая многоэтажное здание отеля. На данный момент ведутся переговоры об эвакуации работников и жильцов тех зданий, которые попадают в зону опасности.

Несомненно, карстовая воронка образовалась благодаря экс-циклону, который принес в Квинсленд колоссальное количество осадков и несколько дней держал весь регион в напряжении. Совсем недавно в Бэдаберге снова прошли дожди, что только поспособствовало возникновению воронки в земле. В Мэри-Вэлли, что к северу от Брисбена, 19 февраля выпало целых 150 мм осадков. Всем людям, проживающим возле рек и на морском побережье, рекомендовано следить за данными о подъеме уровня воды и ожидать возможной эвакуации.

Такое проявление последствий наводнения может нарушить планы по восстановлению прибрежных районов после наводнения. В службы спасения снова начали поступать заявления о подтопленных домах и протекающих крышах. А впереди у Квинсленда еще один дождливый день с порывами ветра до 100 км/ч, что снова может вызвать наводнение или воронку в любой части штата.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Австралия: В Квинсленде образовалась гигантская карстовая воронка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *