UA-11868742-1

Астероид диаметром 45 м сблизится с Землей 15 февраля

6 февраля 2013. Малая планета диаметром всего 45 метров под кодовым названием 2012DA14 в ночь с 15 на 16 февраля сблизится с Землей на самое близкое расстояние за всю историю наблюдений за движением таких небесных тел. Однако, как сообщила сегодня японская Национальная обсерватория, угрозы столкновения с ней нет.

Малая планета весом примерно 130 тыс тонн движется со скоростью 8 км в секунду и максимально сблизится с Землей 15 февраля, в 23:24 мск, в точке над Индийским океаном. Ее не удастся увидеть невооруженным глазом, однако вполне можно наблюдать с помощью телескопа. До точки максимального сближения этой планеты с Землей будет всего 27,7 тыс км. Это почти в 14 раз меньше, чем расстояние до Луны, и ближе дистанции до геостационарных спутников, которые находятся на околоземной орбите в районе экватора.

Столкновение с малой планетой такого размера, по мнению экспертов, привело бы к взрыву, сопоставимому по своей мощи с ударом от падения Тунгусского метеорита. Как полагают астрономы, в районе Земли находится примерно 500 тыс таких малых планет, однако подавляющее большинство из них пока не зарегистрировано. Небесные тела подобного размера сильно сближаются с Землей каждые 40 лет. Однако столкновения с ними могут произойти не чаще, чем раз в 1200 лет.

Источник: ИТАР-ТАСС

4 комментария “Астероид диаметром 45 м сблизится с Землей 15 февраля”

  1. «Подробнее об астероиде 2012 DA14» — oko-planet.su/science/sci...e-2012-da14.html

    oxablogg.blogspot.ru/2013/02/nasa.html

    «Гигантский айсберг десять лет живет в океане» — oko-planet.su/oko-planet/...et-v-okeane.html

    «Улицы Москвы посыпают радиоактивным веществом с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет» — earth-chronicles.ru/news/2013-02-06-38960

  2. Тесла уничтожил такой же объект, аккумулировав нужное количество энергии на своей «башне».

    Назвали «тунгусский метеорит».

    Хорошо рассчитанный и удачно исполненный эксперимент в условиях нашей планеты.Естественно, он проводился с подстраховкой, но это как раз тот случай из 1200-летнего периода встреч подобныйх тел с нашей планетой...

  3. Сегодня 15 февраля в 9-20 я уже видела вполне невооружённым глазом очень яркую вспышку в небе!как-будто комета падала или метеорит... Летела, взорвалась, упала...Цвет огня. Успела сфоткать только след, как от самолёта, только шире. Что это было? Никогда такого не видела... Может это предвестник этой малой планеты? А что тогда ночью будет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воздушные клапаны КВА, решетки РВН. Приводы Belimo. Низкие цены
parus-electro.ru