UA-11868742-1

Жертвы наводнения в Мозамбике

17 января 2013. В результате наводнения погибли 2 человека, еще сотни других остались без своего дома после того как прошли проливные дожди, затопив дома и дороги. Под водой также оказалась часть столицы.

Вследствие сильных дождей, на территории страны из своих берегов вышли пять рек, в том числе и река Замбези, которая является 4 по величине рекой в Африке. Соответственно были затоплены не только жилища, но сельскохозяйственные угодья.

По словам пресс-секретаря Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, на данный момент наибольшие опасения остаются касательно города Inhambane, расположенного в южной части Мозамбика. Власти уже позаботились о создании кризисных центров для размещения тех, кто потерял свои дома в результате наводнения.

Один человек утонул в затопленной реками центральной провинции Manhica, еще один оказался в ловушке разрушенного здания в центральной части северной провинции Zambezia.

Еще во вторник отдельные района столицы Мозамбик – Maputo, были под водой, как и несколько основных магистралей возле нее.

На данный момент ситуация стабилизировалась, и дождь должен будет прекратиться в ближайшее время.

Тринадцать лет назад на территории страны случилось наводнение, которое унесло жизни более 800 человек и уничтожило практически большую часть Мозамбика.

Источник: Rage Of Nature

Один комментарий “Жертвы наводнения в Мозамбике”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *