UA-11868742-1

Землетрясение в западной Индонезии

22 января 2013. На западе Индонезии произошло сильное неглубокое землетрясение, во время которого погибла 9-летняя девочка. Землетрясение разрушило несколько жилых домов и посеяло панику среди местного населения. Кроме погибшего ребенка имеется 15 раненых с переломами конечностей, полученных после обвала стен зданий. Предварительно землетрясению присвоена магнитуда 6,0. Угроза цунами для индонезийских берегов отсутствует.

Центр подземного толчка находился к юго-западу от г. Банда-Асех и имел глубину 6 км. Землетрясение нарушило мирный сон жителей городов и деревень на северной окраине о. Суматра примерно в 5:22 утра. Через несколько минут за основным толчком последовал дополнительный с магнитудой 4,7. От страха многие индонезийцы так и не осмелились вернуться в дома, несмотря на то, что было раннее утро.

Вместе с 30-тью жилыми домами землетрясение разрушило мечеть в районе Пидие-Джайя области Асех. Сотням людей пришлось эвакуироваться во временные убежища. В деревне Тангсе отключилось электричество, когда несколько столбов, поддерживавших провода, повалилось на жилые дома. Администрация области пытается оценить масштабы происшедшего и нанесенный ущерб.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *