UA-11868742-1

Засуха угрожает севу пшеницы в Австралии

24 января 2013. Как стало известно компании «ПроАгро», сильная засуха, свирепствующая на территории Австралийского континента, в последнее время приобретает угрожающий характер, и может всерьез помешать посеву пшеницы.

Австралия – второй в мире по объемам экспортер пшеницы. Существенное снижение ее валового сбора окажет серьезнейшее давление на мировые продовольственные рынки – в особенности, учитывая не менее проблематичное состояние пшеницы у других экспортеров – США, Аргентины, Евросоюза, стран Причерноморья.

Напомним, уже согласно январскому отчету USDA предполагалось, что объем производства пшеницы в Австралии сократится с 30 млн. т в прошлом сезоне до 22 млн. т в году текущем. А мировое предложение пшеницы, по январскому прогнозу, сократится на 10% по сравнению с предыдущим, составив 176,64 млн. т. Как результат, цены на пшеницу на мировых торговых площадках уверенно растут. Если засуха сделает свое «черное» дело, следующий прогноз может оказаться еще более неутешительным.

Тем временем, температура в зерновом поясе страны побила рекорд 1973 г., а уровень осадков составил лишь 40% от нормы.

Источник: ИК «ПроАгро»

3 комментария “Засуха угрожает севу пшеницы в Австралии”

  1. Факты на лицо, плюс ещё засуха в России и США в 2013 году гарантированна!

  2. Экстремальная Погода Приводит к Взлетевшим Ценам на Овощи...

    Как мы описали ранее, при наступлении катаклизмов погода станет непредсказуемой, обильные ливни будут идти в местах, где они не ожидались, и засуха наступит в местностях с влажным климатом. Будут ощущаться экстремальные температуры. Настанут необычно теплые зимы, когда на деревьях и кустах начнут набухать почки, полагая, что наступила весна, а затем ударит мороз. Точно также морозы вернутся поздней весной, почти летом, убивая почки, которые уже показали наружу свои нежные побеги. Мир сегодня находится в ситуации, когда перевозка продуктов питания происходит повсюду, в то время как приближается новое появление 12-й планеты, гигантской кометы, когда все части мира испытают кризис.

    В начале саги ZetaTalk мы предсказали все более усиливающуюся неустойчивость погоды и высокие приливы, не указывая какой-то конкретной причины этих явлений. Эти предсказания были сделаны в 1995—1999 г.г., и все же до 2004 г., когда можно было бы легко зарегистрировать земное колебание, причина вертикальных воздушных потоков в атмосфере, увеличивающихся засух и наводнений и экстремальных температурных отклонений не становилась очевидной. Мы предсказывали также, что времена года будут смешиваться друг с другом, не указывая на причину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *