UA-11868742-1

Взрывоподобные звуки неясного происхождения продолжают будоражить жителей США

11 января 2013. Громкие взрывоподобные звуки становятся источником беспокойства тысяч американцев в разных концах страны.

Массачусетс

Полиция Салема и Марблехэда не смогла установить причину сильно грохота, который вызвал шквал звонков от жителей. Это не первый случай, когда сообщается о рокоте взрывоподобного типа, который раздается поздно вечером.

В других случаях также не удалось установить причину шума. Назывались: взрыв трансформатора, мощные фейерверки, неисправность электрических трансформаторов, НЛО, смещение тектонических плит под городом и даже стрельба из пушек в гавани.

Однако, ни одно из объяснений не оказалось состоятельным.

Южная Каролина

От сильного грохота проснулись и жители городка Лексингтон. Одна из свидетелей, Лиза Рассел Фиелд сказала, что «впечатление был такое, будто произошел взрыв или авиакатастрофа».

«Сотрудникам правоохранительных органов и общественной безопасности не удалось до сих пор установить источник шума», — сообщил генерал-майор Джон Аллард. — «Информации о взрывах не поступало».

Аналогичный громкий взрывной шум также напугал жителей округа Лексингтон в прошлом году.

Солт-Лейк-Сити

Необычно громкий грохот и гул стали причиной беспокойства сотен людей из округа Вебер, округа Юта и, даже далеко на север, из Рок-Спрингс, штата Вайоминг. Жители сообщили, что они чувствовали дрожание или услышали громкий гул, сообщают новости FOX 13. Однако, и здесь причина шума осталась загадкой.

Представители станции наблюдения Университета Юты сказали, что приборы не зафиксировали толчков. Военные также сообщили, что не проводили учебных стрельб и других мероприятий.

Ближайшее землетрясение было зарегистрировано на расстоянии 500 миль и было малой силы — 2,6 балла, в  штате Калифорния.

Голливуд

Как пишет LA Times, громкий взрыв потряс Северный Голливуд в ночь на вторник, 9 января 2013.

«Причина происшествия пока остается загадкой», — заявили на следующее утро местные власти.

Офицер Департамента полиции Лос-Анджелеса сказал, что полиция обыскала всю область в течение получаса во вторник вечером, но причину, вызвавшую сильный звуковой удар, установить не удалось. По словам офицера,  полиция получила множество звонков о громком хлопке. Причем  разные жители называли разные места, где они слышали громкий взрыв.  Кто-то называл станцию метро в Северном Голливуде, а кто-то место возле City Studio.

За короткое время в Твиттере появилось более 100 комментариев. Среди причин, объясняющих явление, в том числе, назывались взрыв метеора и вторжение инопланетян.

 

По материалам американских СМИ.
Источник: Новость плюс комментарий

18 комментариев “Взрывоподобные звуки неясного происхождения продолжают будоражить жителей США”

  1. Все это напоминает взлет или низкий пролет реактивных самолетов. Может тренируются. Одно могу сказать точно — атмосферное явление, звуки идут сверху. Может даже и из ионосферы, но тут причины уже другие.

    • Ну ну, а то люди в амазонских джунглях живут и реактивных самолетов никогда не слышали, даже полицейские понятия не имеют, что есть такая штука на свете. Ну вы и гоните...

  2. Начиная с осени 2005 слышала странные звуки. Напоминает именно гул двигателей, но на самолёт не похоже. Гул постепенно нарастал и был слышен около минуты. Даже собаку он настораживал и она поднимала голову, прислушиваясь. Сейчас уже где-то с год тихо.

  3. Тоже слышал в прошедшем году гул. Но не думаю, что здесь что-то особенное. На мой взгляд, возможно, по каким-то причинам просто меняются звукопроводящие свойства нашей атмосферы и обычный гул городов или другой деятельности человека становится по особому заметен нам. Хотя что за причины вызывающие изменения этих звукопроводящих свойств, конечно любопытно.

  4. Не позвонить ли мне на 02, сказать, что что-то там гремит ? Боюсь, меня соединят с 03.

    Где ? Где записи ?

    • Алекс Крит Ответить

      Ну их же бывало многое множество. А толку, все равно никто не верит. )

  5. Max ведь ты же сам говоришь что ядро горячее что страшные процессы протекают под нашими ногами. Тонны камня, железа и минералов трутся друг о друга. Не мудрено что звуки могут быть разные. Правда с трудом вериться что эти звуки способны пробиться сквозь эту толщу тех же самых камней, железа и минералов. Нужна очень точная и мощная техника для изучения таких процессов. А те что вы слышите с неба имеют техногенный характер. В добавок есть эхо, шумы и всё это накладывается друг на друга в следствии чего и возникает такой ужасный фон.

  6. Прочитайте на сайте зетов, там и найдете ответы о этих звуков!

    • Бзеты — это ЛОЖЬ ! Это не требует доказательств. Так есть и всё .

    • Ты вообще смешной чувак 🙂 Просишь меня доказать то, чего нет 😆

      Слабо фото бзета выложить ? 😆 Желательно с росписью этого бзета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *