UA-11868742-1

В Новой Зеландии неожиданно выпал снег

3 января 2013. Жители Южного Острова, входящего в состав Новой Зеландии, не могли сдержать своё удивление, когда за их окнами в разгар лета пошел настоящий снег. Этот неожиданный подарок островитянам принес океанический шторм, сопровождавшийся сильными порывами ветра. Позже к снегу присоединились потоки ливня.

Шторм не прошел бесследно для Южного Острова. На западном его побережье было разрушено несколько построек, а центральная секция моста вблизи г. Харихари погрузилась в воду реки Вангануи. Из-за снегопада, продлившегося почти всю ночь в регионе Отаго автолюбителям пришлось оставить свой транспорт прямо на дороге, чтобы не попасть в ДТП. Позже дорогу, по которой следовали автомобили, полностью закрыли для движения сотрудники полиции.

Снег прошел также в центральной части острова. Из-за этого многим путешественникам, движущимся на восток, пришлось воспользоваться объездными дорогами, что в итоге увеличило их путь на 7 часов. По всему западу Южного острова ночью действовало штормовое предупреждение. Количество осадков за последние 48 часов достигло 600 мм.

Поскольку шторм вместе со снегом начали покидать пределы Новой Зеландии, дорожные службы начали потихоньку готовиться к восстановительным работам на поврежденном мосту в Харихари, чтобы открыть движение по нему как можно быстрее. Еще один мост рядом с Кайяпои также временно не работает, так как уровень воды в реке слишком высок и представляет опасность.

 

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “В Новой Зеландии неожиданно выпал снег”

  1. как там в NZ — все так же скучно и постоянные дожди? А зимой (не в настоящий момент) все так же холодно в неотаприваемых домах?

  2. Заголовок не передает всей сути произошедшего. Снег летом давно не новость. А вот подобные осадки, что мосты сносит, это уже серьезней того, что просто «выпал снег»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *