UA-11868742-1

В Кашмире усилились приступы холодов

9 января 2013. В районе Кашмир, находящемся под контролем Индии, значительно усилились холода и окрепли морозы. Ледяные ветра, дующие с севера, привели к понижению температуры до нуля и ниже. Рекорд ночной температуры в г. Шринагар составил -4,9°С, в районе Лех воздух охладился до -14,2°С, а в районе Каргил было холоднее еще на 2,2 градуса. Погода останется такой сухой и холодной еще около двух дней.

В городе Драсс, признанном вторым самым холодным населенным пунктом в мире, столбик термометра опустился до -27°С. Все реки и озера округе замерзли, а ведь именно они давали питьевую воду немногочисленным жителям Кашмира и военным, патрулирующим регион. Такие морозы предвещают тяжелый 40-дневный зимний период, начавшийся 21 декабря 2012 года и обычно завершающийся к концу января.

Ситуацию усложняет постоянный густой и холодный туман в дневное время. К середине января к кашмирским морозам добавятся еще и снегопады, делающие жизнь горцев более тяжелой. Кроме индийского Кашмира страшное, иногда приводящее к летальным исходам похолодание наблюдается в северных индийских штатах Панджаб, Гарьяна, Уттар-Прадеш и Новый-Дели. За период холодов от обморожений и недостатка пищи успело погибнуть более100 человек.

Мировой снежный покров в северном полушарии достиг рекордных размеров в декабре 2012 года.

Источник: EcoWars.tv

6 комментариев “В Кашмире усилились приступы холодов”

  1. фотка прикольная, тому парню, что справа реально холодно, он скрутился, закутался вместе с носом, а тот, что слева веселый, как будто не за полтора метра от него, а в другой стране 🙂

  2. Район Кашмир находится в горах, зимняя погода с морозами и снегопадами обычная для этого времени года. Само слово «Индия» подсказывает читателю, что там тепло (слоны водятся). В горных районах и в среднегорье даже летом случаются периоды похолодания и в этом нет аномальности.

    Посмотрите карту температур Индии. На юге (побережье) температуры до 27 градусов. В долинах Инда и Ганга нормальная (зимняя) температура.

    Аномальные холода в Сибири и Прибайкалье перед Новым годом сформировали условия продвижения холодов к югу, через территорию Китая и горные перевалы в Индию. Поэтому в Дели (расположена в среднегорье) и в северной части полуострова Индостан наблюдались холода. Подобное происходит редко, но случается периодически.

    Попытка увязать аномальное поведение погоды в северных районах Китая, Японии и Индии с некими таинственными силами космоса, не имеет оснований.

    Китай запустил систему переброса вод с юга на север, для орошения заслушливых земель и борьбы с пыльными бурями.

    Посмотрите на картах, новые искусственные моря — водохранилища построены в юго-западных районах Китая?

    Построена система каналов и плотин. система продолжает строится. Заработал нефтепровод в обход Байкала в Китай и Находку. Где пролегает нефтепровод? В аномальной зоне (Северобайкальская аномалия). Если аномальное поведение погоды повторится летом этого года и следующей зимой на Дальнем Востоке, В Хабаровском крае, в Китае и Индии — это станет доказательством причин их вызывающих.

    Хуже или лучше станет с погодой (климатом) на Евроазиатском континете покажет время. Пока наблюдается положительная тенденция в Европе, Европейской части России и в Западной Сибири. Хаотическое движение циклонов антициклонов на Дальнем востоке сдерживает движение циклонов (замедляет), что приводит к умеренным температурам.

    Это моё обоснование аномального поведения погоды в Китае и Индии, время покажет ...

  3. Где было тепло стало холодно. Где было холодно стало тепло:

    -7.2 (норма = 18.6) ЛУДЕРИЦ ДИАЗ ПОИ(Намибия )

    0 (норма = 22.0) РУЗВЕЛЬТ АЭРО (о-ва океан)

    -33.5 (норма = -15.2) БАРАБАШ (Россия )

    0.1 (норма = -29.0) МОУЛД-БЕЙ (Канада )

    1.9 (норма = -17.2) СЕНДРЕ-СТРЕМФЬОР(Гренландия )

    42.5 (норма = 24.8) СИДНЕЙ АЭРО (Австралия )

    • Анализ температур #3 written by Катя показывает изменения перемещения тепла и холода атмосферными (водными) массами на планете. Нарушен привычный теплообмен в атмосфере и в водах мирового океана.

      Общее количество вырабатываемого тепла (Солнцем, Землей) остаётся практически неизменным, однако хозяйственная деятельность человечества «корёжит» тонкую, подвижную земную кору. На естественные силы, перемещающие части земной коры и суши активно действуют искусственно-сотворённые силы. Строительство чудовищных городов, сосредоточение строительных и других масс оказывает сильное вертикальное давление, что вызывает опускание и, напротив подъём частей земной коры. Чем больше движения в земной коре, тем больше силы трения между породами, соответственно растёт температура в земной коре и под днищами океанов.

      Что делать? Понять надо что происходит,тогда можно предпринимать практические меры. Думать надо, прежде чем искать хозяйственную и коммерческую выгоду. Изменение погодных и климатических условий на планете адекватно деятельности человечества. Хуже или лучше станет погода на планете? В любом случае изменения климатических условий не благоприятно для проживания людей. Причины просты. Нестабильность электромагнитного поля Земли исключительно вредно для здоровья человека. Животный растительный мир подвергается опасным электромагнтным изменениям в недрах планеты и в атмосфере.

      Человек сотворил два вида электромагнитных влияний на собственное тело. Первая причина, электронные средства информации и связи требуют мощных орбитальных систем базирования радаров на спутниках. Одновременно растёт производство электроэнергии, работа генераторов, трансформаторов линий ЛЭП вносят значительные изменения в естественное электромагнитное поле Земли.

      Вторая причина. Перемещение и накопление масс «корёжат» земную кору, следовательно происходит активное влияние на электромагнитное поле Земли в целом.

      Наибольшую опасность для живых существ создают изменения в электромагнитном поле Земли, поэтому болезни прогрессируют, человек телом и «головой» ощущает изменения на планете.

      К любым условиям адаптируется жизнь на планете, если человечество станет проявлять сдержанность и «тягу» к самосохранению, тогда можно приостановить нарастание негативных процессов на Земле. А пока жить можно и в аномальных условиях, но если не поумнеем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *