UA-11868742-1

В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

10 января 2013. Жители Бангладеш впервые почти за 60 лет стали свидетелями очень низких температур. Ученые связывают такое неожиданное похолодание в стране с глобальным потеплением, вызывающим нестабильность привычных климатических моделей. В столичном городе Дакка и в других областях страны температура воздуха снизилась до +3°С. Такого в Бангладеш не наблюдалось в течение 57 лет.

В 1955 году синоптики фиксировали подобную температуру, когда Бангладеш еще был частью Пакистана. Тогда столбик термометра опускался до +4°С. Теперь ни жители страны, ни предприятия, привыкшие к тропическому климату, не ожидали такого поворота событий. Похолодание ощутимо застопорило обыденную жизнь теплолюбивой страны. В бездействии Бангладеш может провести еще два-три дня до момента пока холодный фронт не уйдет.

Как такие аномалии связаны с глобальным потеплением? Эксперты полагают, что ответственность лежит на процессе усиления таяния полярного льда, из-за которого образуется большее количество интенсивных холодных масс, способных забираться так далеко на юг. То, что процесс глобален, видно из текущей климатической картины мира, ведь то и дело в самых непредсказуемых местах планеты люди становятся свидетелями таких природных катаклизмов, которых здесь никто не ожидал.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “В Бангладеш зафиксирован температурный минимум”

  1. Татьяна Ответить

    Я очень надеюсь, что эти замерзшие люди извлекут урок из ситуации, и подготовятся к подобным сюрпризам природы. Думаю лучше ожидать еще худшего, чем надеяться на лучшее в этом случае. Я оптимистка не исправимая, но здесь оптимизм ни к чему.

  2. Я работал в Дакке зимой 2007. Так вот, в январе температура «упала» до +6 и продержалась почти неделю. Нам то понятно было хоть бы хны, а местные носа без надобности не высовывали на улицу. Отопления в домах нету, теплой одежды тоже ни у кого нету. А бездомных перемерло черт те сколько. Они ночуют в лучшем случае картонных коробках, там и помирают от переохлаждения.

  3. Бангладеш — тропики, там не должно быть такого, так же как в Сибири засухи, снег в Африке, и тепло на полюсе!

    А глобальное потепление не объясняет этого, потому что это всё происходит из-за земного колебания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *