UA-11868742-1

В Австралии семья спаслась от пожара в море

11 января 2013. Пятеро детей вместе с их бабушкой и дедушкой были вынуждены три часа провести в море, цепляясь за деревянный причал, чтобы спастись от смертоносного ада, бушевавшего над ними.

Дедушка пятерых внуков Тим Холмс спас свою жену и детей своей дочери, буквально вырвав их из огненного моря, разбушевавшегося и накрывшего их дом.

Их мать, Бонни Уолкер отправила своих детей к отцу в деревню, после того, как их собственный дом сгорел в городке Данлей в Тасмании.

Тим Холмс вывел всю семью на причал и когда огонь подобрался слишком близко к нему, принял решение всем опуститься в воду. Это решение, по сути, и спасло семью от гибели.

— Мы видели огненный торнадо, надвигающийся на нас. Самая большая проблема была в том, что воздух наполнился дымом и пеплом, над водой было всего пара сантиметров приемлемого воздуха, так что нам приходилось постоянно быть почти погруженными под воду, чтобы дышать.

 

Источник: Новости в фотографиях

19 комментариев “В Австралии семья спаслась от пожара в море”

  1. Больнее всего почему-то отозвалась в сердце опаленная овца...Надо же- еще и жива осталась.

    Вот тебе и благословенный континент- народ только приспособился туда лыжи навострять- и нА тебе!

  2. после этого нытье «как жить тяжело» выглядит мудачеством, вот ЭТО — действительно тяжело.

    хотя, национальный спорт — бег по граблям.

    каждый год пожары, а огнезащитная вырубка вокруг домов — это для лохов, а потом с детьми под причалом сидеть...

    да и стройматериалы у них, смотрю — мечта пионэра-поджигателя.

    • Очень интересная ссылка- спасибо.

      Как бы кто не относился к именам предсказателей- «факты — вещь упрямая»...

      Но это только факты происходящего, а причину, как всегда, зарыли под грудой домыслов и фрагментарных угадываний грядущего.

      В 20-30-е годв прошлого века даны были все знания о грядущих переменах, о требовательности к человечеству в этот период наложения циклических перемен на планете и совершенно неизвестного землянам (в принципе!) процесса прохождения через сверхнапряженное Огненное облако в пространстве.

      Сказано в Агни Йоге о том, какие силы брошены на сохранение нашего человечества и планеты в целом, о возможных вариантах событий.

      Процессы огненного напряжения уже вовсю ощущаются и организмами людей.

      Чистая, без алкоголя, курения, мяса и раздражения жизнь нужна, прежде всего, для того, чтобы физические тела выдержали это напряжение без разрушения.

      Консолидированное в выдержке и доброжелательности человечество способно значительно смягчить эти драматические процессы.

      А «планета Х», которой так пугают, смягчает все потрясения так же. Но люди считают, что её приближение вызывает все потрясения и изменения, которые будут разрушительными для нашей планеты...

      Как воробьишка-Пудик у Горького — «ветер бывает от того, что деревья качаются!»

      Конечно, нарастает и меняется магнитное напряжение нашей планеты, но все это движется к её усовершенствованию и ко благу живущего на ней человечества и все это очень некомфортно живущим!- но ведь не будет же бунтовать против взросления здравый рассудок лишь по тому, что гормональный всплеск доставляет ему неприятности?

      Поэтому к уже идущим и будущим катастрофам надо разумно готовиться, узнавая о первопричинах и обо всех будущих вариантах происходящего о всех возможностях избежать самого тяжкого последствия именно их достоверных источников и здраво мониторя события, но не отбрасывая их из-за эмоциональных предпочтений.

      Ведь конкретные знания и достоверная информация людям даются широко, а уж это дело каждого, как их использовать для своей и близких безопасности — тупо отбросить, оплевав насмешкой, или принять к сведению.

      • Пусть тот кто докажет, что от того что «деревья качаются» ветра НЕ БУДЕТ, первым бросит в меня камень! ;-).

          • Совершенно справедливо, они создают качку деревьев, и тогда, вот, от этого и возникает маленький-прималенький ветерок, но вполне достаточный для того, чтобы сдуть с глаз долой насмерть перепуганых людишек. Что наглядно убеждает нас в ветрянной пользе деревьев ;-).

    • Крайности погоды ? А много ли их на самом деле ? И что это за крайности ?

      Было время — Москва река летом от льда не освобождалась. И чего ? Да ничего ! Беда близко, вошла в каждый дом и свинтила до следующего раза.

      И так было много, много, много раз.

      А пока о беде говорить и не стоит, дабы панику на пустом месте не раздувать.

      Люди изнежились — вот это реально беда.

      • А ты настойчив) я уже устал писать им про цикличность. Про то что дома нужно из кирпича строить и гореть не будет и торнадо не так страшен окажется. А то живут в картонных домиках как те поросята из сказки и удивляются что же не так. Наверно это все паганая ПХа.

        • Неа, не токма с кирпича, но, главным образом, с пирамид. Об этом даже древние египтяне знали. Я За! Сурьезно.

          • что-что? из чего? Это что материал такой? Пирамидий... пля упал со стула))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пля встал со стула и опять упал) _))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 000)))))))))))))))))

    • В отличе от людей, которые имели выбор здравых действий до совершения бедствия, они — заложники обстоятельств.

    • боже мой, какая бедная овечка... вспомнилась песня группы Лицей. Но что же с ней плохого? Ну раньше брили, а теперь не придется) В общем-то у неё пострадало 4-7% кожного покрова, ничего страшного (ведь мы знаем что при 30%+ это уже почти смерть, а так ерунда), и шерсть отрастет.

    • Овце скорее повезло — шерсть её спасла. Морда канешь пострадала, но я не уверен, что для овцы — это критично.

  3. Удивляет меня всегда, что хватает сил и времени фотосессию проводить. Сидят под мостом, но с фотиком...

    Вместо каких-то других важных, может быть жизненно, дел...

    У всех только ю.туб в голове...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *