UA-11868742-1

Ульяновск: Мёртвых птиц обнаружила жительница города

2 января 2013. 2 января к бывшему руководителю Госэконадзора по региону Константину Долинину обратилась встревоженная жительница Ульяновска. Женщина сообщила, что нашла на улице восемь погибших диких птиц. Гибель целой стайки показалась ей подозрительной, ведь ее причиной могла быть какая-то опасная болезнь.

Переживающую за состояние экологии женщину удалось связать с орнитологом Максимом Корольковым, рассказал Долинин. Орнитолог забрал птиц. Их передадут для исследования ветеринарам, чтобы выяснить, что же привело к их смерти. Для получения результатов исследования понадобится несколько дней.

Пока же, по словам орнитолога, можно выдвинуть несколько возможных причин случившегося. Так, найденные птицы оказались свиристелями, а они питаются ягодами, в том числе рябиной. Возможно, пернатые рискнули полакомиться ягодами с деревьев, растущих у дороги, и отравились накопившимися в них вредными веществами. Кроме того, причиной гибели птиц мог стать сильный испуг, например, от разрывов фейерверков, которыми сейчас забавляются горожане.

Также известно, что, наевшись большого количества ягод холодной рябины, свиристели могут от нее закоченеть и потерять подвижность. Замерзшие, они падают с деревьев на землю. Если их вовремя найти и принести в тепло, птицы оттают, как ни в чем не бывало.

Источник: ИА «Ульяновск—город новостей»

2 комментария “Ульяновск: Мёртвых птиц обнаружила жительница города”

  1. Ой ржунемогу, опять старые сказочки, то лунки не прорубили, то фейерверками испугали...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *