UA-11868742-1

Торнадо не забывают про США даже в январе

30 января 2013. Широкая область на юго-востоке и в центре США вскоре может встретиться с настоящими зимними торнадо. В ближайшие 12–силь18 часов для этого создаст приемлемые условия приближающийся к данной территории холодный фронт.

Предупреждение о торнадо уже объявлено для запада штата Миссури, где пока господствуют теплые воздушные массы. Северо-восток Техаса, запад Теннеси, юг Иллинойса и весь Арканзас находятся в режиме наблюдения и ожидания.

Не каждая зима может похвастаться появлением торнадо. В январе 2013 года вероятность их возникновения крайне высока, так как из анализа данных очевидно столкновение теплых и холодных потоков воздуха в указанных штатах. Комбинированная атмосферная система с каждым часом будет только усиливаться, поэтому жителям названных штатов следует быть крайне осторожными. Особенно если торнадо возникнут в темное время суток, когда недостаточная видимость усложнит эвакуацию, если она потребуется.

Скорее всего, скорость ветра в Арканзасе достигнет 128 км/ч. Смена температуры будет очень резкой, так как до этого в штате наблюдалась непривычно теплая погода. Столбик термометра сутки назад показывал +23°С, но с приближением холодного фронта возможно возникновение снега.

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “Торнадо не забывают про США даже в январе”

  1. Всё больше начинает освещаться в печати

    the-day-x.ru/samaya-yasnaya-i-udivitelnaya-semka-vtorogo-solnca-za-25-yanvarya-2013-g.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *