UA-11868742-1

Температура в Китае упала ниже 30-летнего минимума

7 января 2013. Температура в Китае упала до самого низкого значения за почти три десятилетия. Стало достаточно холодно, чтобы заморозить прибрежные воды и поймать в ловушку тысячи судов, находящихся во льдах, сообщают официальные СМИ. С конца ноября в стране похолодало в среднем на 3,8 градуса по Цельсию (25 градусов по Фаренгейту). Это на 1,3 градуса холоднее, чем предыдущее среднее значение, а температура оказалась самой низкой за 28 лет, сообщает государственное информационное агентство Xinhua со ссылкой на Китайскую метеорологическую администрацию.

Как сообщает China Daily, замерзло даже море Laizhou Bay в провинции Шаньдун на востоке, парализовав движение около 1000 судов. Zheng Dong, главный метеоролог в центре по наблюдению за морской средой заявил, что площадь, которую покрыл лед, равна была на этой неделе 291 км.

Нарушено также движение транспорта. В центральной провинции Hunan было перенесено более 140 рейсов, в то время как из-за сильных снегопадов были закрыты направления Пекин-Гонконг-Макао. На северо-востоке температура упала еще ниже, достигнув 43-летнего своего минимума в минус 15,3 градуса по Цельсию, что на 3,7 градуса ниже прошлого записанного минимума.

Один из водителей грузовика, попавший в 5 километровую пробку, вызванную снегопадом, сказал, что снег застал его врасплох. Он никак не ожидал такого поворота событий, потому как не брал с собою ни теплую одежду, ни еду. Все, что он может делать, это ждать.

Источник: Rage Of Nature

 

В Китае побит зимний рекорд температур

7 января 2013. Снег и ледяной дождь измучили несколько китайских провинций. В их числе провинции Хунань, Цзянси, Аньхой, Жецзян и автономный округ Гуанси-Жуанг. В стране установилась настолько низкая температура, что почти вся линия побережья залива Лайжоу оказалась скованной льдом и в открытом море застряло около тысячи судов. Площадь, покрытая льдами, составила 291 км².

Кроме того, побитым оказался общий температурный минимум за последние 28 лет. Если учитывать температуру с конца ноября 2012 года, составившую -3,8°С, то средний показатель на юге страны упал на 1,3°С. Это очень негативно отразилось на транспортной системе провинций. В центральных аэропортах Хунаня отменено более 140 авиарейсов. Закрыто несколько участков железнодорожного экспресс-маршрута Пекин-Гонконг-Макао.

Северо-восточный Китай также переживает несвойственные текущему календарному месяцу холода. За последние 43 года здесь никогда не было холоднее -15,3°С. Это на 3,7 градуса ниже предыдущего рекорда. Холод и снегопады вынудили 146 жителей автономного округа Гуанси-Жуанг покинуть свои дома, около 5 тысяч имеют трудности с доступом к питьевой воде. Обледеневшие провода в Фудзяне лишили электричества владельцев более 10 тысяч домов.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Преобразователи частоты от официального партнера Mitsubishi Electric
inpromtex.ru