UA-11868742-1

США: Сотни тысяч мертвой рыбы возле острова Мейсонборо

12 января 2013. Государственными природоохранными органами на этой неделе обнаружены сотни тысяч мертвых рыб на острове Мейсонборо (Masonboro Island), согласно докладчику от Северной Каролины Министерства по вопросам охраны окружающей среды и Природных ресурсов (NCDENR).

Представители охраны окружающей среды объясняют, что рыба — атлантический менхэден — путешествует очень большими косяками и заплыла в тупиковый поворот острова Лузинс Крик (Loosins Creek).

В течение часа кислород в воде упал до близких к нулю значений, что и стало причиной их смерти. В результате, мертвая рыба была обнаружена вдоль пляжей острова и в воде.

Должностные лица обратили внимание, что подобная картина с мертвой рыбой повторяется в зимние месяцы и они относят это явление к уплотнению косяков менхэдена.

Сотрудники управления Прибрежного качества воды и Рыбного хозяйства, следящие за территорией считают, что в выходные дни, дохлая рыба, скорее всего продолжит всплывать.

У них в распоряжении имеется станция мониторинга, которая проверяет воду на уровень растворенного кислорода, температуру, уровень рН и другие данные.

«Это может быть первый раз, когда у нас работал непрерывный контроль качества воды, в точное время гибели рыбы», — сказал Джим Грегсон, инспектор Поверхностных Вод. — «Данные, записанные на прибрежной станции ​мониторинга оказали большую помощью в определении причины этого события».

«Вы хотите удостовериться, что это не водоросли или что-то, что могло стать проблемой здоровью человека и каждый раз вы не знаете, в чем дело», — говорит Стефани Гаррет, представитель NCDENR. — «Но есть возможность посмотреть на те физические условия, которые были в то время и сразу становится ясно, что рыбы просто исчерпали кислород».

Должностные лица сообщают, что мертвая рыба не обязательно представляет опасность для людей, но они желают, чтобы посетители знали о происшествии.

Перевод: Алекс Крит
Источник: WECT

3 комментария “США: Сотни тысяч мертвой рыбы возле острова Мейсонборо”

  1. Ага, рыба истратила весь кислород в воде! А может всё же метан? Как обычно!

    • Алекс Крит Ответить

      Заведите аквариум без аэрации (искусственной и естественной), запустите туда рыб и посмотрите как быстро они у вас сдохнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *