UA-11868742-1

США, Лонг-Айленд: Странные взрывы беспокоят жителей целый год

17 января 2013. Звуки взрывов появились около года назад и поначалу были похожи на фейерверк. Теперь же, по словам одной женщины, «подрывники» перешли на самопальные бомбы, но источник шума, терроризирующего Монток (GoogleMap) (последний раз его слышали в воскресенье вечером к северу от пожарной части Монтока) — остается загадкой.

Воскресный взрыв слышали в направлении к отелю Монтокет на дороге Тасил, и хотя некоторые утверждают, что знают кто виновник, полиция Ист Хэмптона еще никого не арестовала.

Многие из тех, что согласился дать информацию об этой истории, попросили не называть их имен — из страха иначе обнаружить бомбу у себя на лужайке. Многие указывали на одну пару, живущую около Грэйвсенд авеню и улицы Гринвич, считая их ответственными за взрывы.

По данным Ист Хэмптонской полиции, взрывы производились в разных местах поселка, например, на дороге Second House, на поле для гольфа в государственном парке Montauk Downs, на дороге West Lake Drive и нескольких пляжах.

Многие жители сообщили, что звонили в полицию по поводу шума, однако, офицер из полицейского участка Монтока, лейтенант Крис Хэтч сказал, что звонков было на удивление мало.

Лейтенант Хэтч сказал, что полиция ведет расследование уже три месяца. Пиротехнические взрывы действительно имели место быть, однако, соблюдая конфиденциальность, Хэтч отказался назвать того, кто подтвердил эту информацию. По его словам, несмотря на отчеты, поступающие в отделение, у полиции нет ни одной улики, ведущей к преступникам.

Полицейские слышали взрывы и выехали на место, где по их мнению, они произошли, но ничего не нашли. Хэтч добавил, что «взрывы происходят внезапно и не оставляют улик».

Звук такой, будто дом взрывается, написала на форуме Гейл Симонс, и он громче всего, что она когда-либо слышала. Ее дети заплакали от страха и забились в угол, а собаки убежали в укрытие. Миссис Симонс считает, что именно женщина из той пары часто запускает заряды — иногда прямо со своего заднего двора, иногда неподалеку от места работы на West Lake Drive.

Самый жуткий взрыв произошел под Рождество, сказала Вики Рудольф. Она увидела вспышку и через секунду весь дом содрогнулся. Ее десятилетняя дочь перепугалась и закричала: «„Мамочка, мамочка, где ты?“ Она подумала, что меня ранило», — сказал Вики.

Взрывы обычно происходят ночью, около 10 часов, но несколько было и среди дня. Летом взрывы прекратились.

Ким Гатти чувствует, будто живет в зоне военных действий, с этими звуками взрывов и стрельбы.

Некоторые предположили, что звуки раздаются с электрической подстанции, принадлежащей Энергетическому управлению Лонг Айленд. Однако, Марк Гросс, пресс-секретарь управления, опровергает это, утверждая, что если бы оборудование на подстанции вышло из строя, был бы слышен громкий хлопок и произошло отключение электроэнергии — а ни о чем подобном не сообщалось. Гросс добавляет, что частота, с которой жители слышат звуки, так же свидетельствует, что это не могла быть подстанция.

«Нет, это не мы», — утверждает он.

Лейтенант Хэтч беспокоится, что подрывники когда-нибудь пострадают сами или же заряд попадет в чей-то дом. Со времени начала расследования полиция еще не нашла никаких улик, таких как следы обгорания или сожженные почтовые ящики.

«Мы надеемся, что общественность нам поможет и сообщит всю имеющуюся информацию», — сказал Хэтч.

Перевод: Анастасия Антошкина
Источник: The East Hampton Star

9 комментариев “США, Лонг-Айленд: Странные взрывы беспокоят жителей целый год”

  1. Вакуум тут не при чём. Смесь водорода и воздуха называется гремучим газом. Взрывается при очень широком диапазоне концентрации водорода в воздухе. Обязательное условие — хорошее перемешивание компонентов, что при лёгкости водорода достигается обычной конвекцией. Им бы концентрацию водорода там померить.

    • Вакуумными, или объёмно-детонирующими называют взрывы, как раз на основе высоко-дисперсионных или газовых взрывчатых веществ. К коим гремучие смеси относятся. Vovan не ошибся.

  2. Северо-Американский континент изгибается в дугу, тектонические плиты растягиваются, сжимаются и сгибаются, вот и звуки, взрывы и стон земли!

    • Но, ведь данных географических о деформации континента нет (во всяком случае я не видел). И потом речь идет о взрывных звуках (даже не гул). Сейсмическая активность также нулевая (во всяком случае данных по этому месту у меня нет). О следах взрыва, в т.ч. вакуумного также не пишется... Возможно правы:hydrogen-future.com/gul-zemli.html

    • Звук лучше всего передается по воздуху или в воде, накрайняк в виде вибраций если материя очень плотная. Как можно слышать то, что находится на глубине десятков километров?

  3. Кстати из-за земного колебания тоже бывают такие эффекты!

  4. Vovan откуда вы такой, с луны свалились? Читайте больше, даже в архиве этого сайта есть много свидетельств!

    • Моя родина СССР. 🙂 Я говорил именно о деформации континента — «... континент изгибается в дугу...». На сайте я с лета 2012, спорить не буду — что было до этого не читал... Просто на мой взгляд, если идет речь о изгибании в дугу (поднятии уровня земли без вулканических процессов), то можно говорить только о сжатии причем очень сильном. Я не претендую на вселенскую мудрость — если бы все знал, то не искал бы информации, как и все здесь, но склоняюсь пока к неправильности теории тектонических плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *