UA-11868742-1

Оползень в Колумбии

30 декабря. По меньшей мере семеро человек пострадало и 20 колумбийцев числятся пропавшими без вести из-за повторного оползня, произошедшего в южной части страны. После того, как случился первый естественный оползень, на уборку обвалов были вызван бульдозер. Второй обвал произошел как раз в момент, когда этот бульдозер освобождал от песка и грязи автодорогу, в которой на тот момент застряло около 20-ти машин. Пострадавшие водители и их пассажиры направлены для оказания медицинской помощи в университетскую больницу в г. Нейва.

Чтобы оползень не повторился снова, спасатели решили отложить поиск 20 пропавших до того момента, когда погодные условия в Колумбии стабилизируются. Почва, переувлажненная дождевой водой, слишком рыхлая и неустойчивая, что может привести к новым овалам и очередным жертвам.

С последствиями оползня борются и на Западной Суматре в противоположной части планеты. Там в районе Южный Солок в одной из деревень произошло схождение пласта грунта после сезонных ливней.

Источник: EcoWars.tv

Гигантский оползень завалил дорогу в Колумбии

31 декабря. Несколько автомобилей были засыпаны и раздавлены. Возможно, под толщей обвала есть и другие машины, похороненные вместе с водителями и пассажирами.

Источник: BBC Русская служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *