UA-11868742-1

Очередное наводнение на Филиппинских островах

24 января 2013. Поскольку сезон дождей для Филиппинах еще далёк от завершения, количество осадков, обрушивающихся на данное государство, продолжает расти. С ними продолжает увеличиваться площадь областей, подвергнувшихся наводнению или находящихся под риском затопления. На юге Филиппинских островов число жертв наводнения возросло до шести человек, пятеро из них утонуло, а еще один погиб от удара током в водной среде.

Более 150 тысяч филиппинцев вынуждены были эвакуироваться в подготовленные убежища (там остался 48 661 человек) или временно переехать к своим родным, проживающим не на юге. Спасательные службы говорят о том, что после наводнения имеется четыре человека пропали без вести, а шесть островитян получили травмы. Больше всего от январских наводнений пострадали провинции Давао-дель-Норте, Долина Компостелла и Давао-Ориенталь, а также города Давао и Тагум.

Каждый год на Филиппинских островах происходит до 20-ти сильных штормов или тайфунов, которые наносят и моральный и материальный ущерб и повышают показатели смертности в данной стране.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *