UA-11868742-1

О нарастающей нестабильности глобального климата

11 января 2013. В Британии наверняка помнят, как в 2012 году погодная стабильность сошла с рельсов, и страну посещали то засухи, то наводнения, то снова засухи. Британские ливни были настолько мощными, что вполне походили на вселенский потоп. И так в каждом уголке мира стало происходить гораздо больше аномальных природных бедствий. В последнее время они особенно начали приобретать предсказуемый характер.

В новом зимнем сезоне Китай вынужден сражаться с самой холодной зимой за последние почти 30 лет. Бразилия находится во власти ужасной тепловой волны. Восточную Россию так сильно подморозило в конце 2012 года, что от холода в городе Якутске недавно прекратил работать светофор. Морозы там до сих пор удерживаются на уровне −45°С. В это время по всей Австралии бушуют низовые пожары, подпитываемые очередной разрушительной тепловой волной.

В сентябре прошлого года Пакистан был охвачен неожиданным наводнением. А совсем недавно от той же напасти страдает уже Ближний Восток. В США же, напротив, ушедший год оказался самым засушливым за много десятков лет метеодаблюдений; остаточные явления от засухи очевидны в некоторых штатах до сих пор. Такое изобилие экстремальных природных явлений, произошедших за столь короткий период времени почти в каждом уголке планеты нельзя назвать простым совпадением.

Касательно наводнений имеется достаточно последовательная закономерность: наводнения 2012 следовали за наводнениями 2007, а также наводнениями 2009. Они стоили пострадавшим государства почти $6,5 млрд. страховых выплат. Ушедший год назван самым влажным годом в Англии и вторым самым влажным в Великобритании в целом за более чем 100 лет метеонаблюдений. Четыре из пяти самых влажных лет в прошлом столетии пришлись на последние 10 лет (пятое было в 1954).

В Австралии, страдающей от пожаров, текущая тепловая волна появилась после двух самых влажных лет, когда-либо фиксировавшихся в стран. На этой неделе в Сидней наступил такой жаркий день, который вошел в пятерку самых жарких дней за последние 100 лет (+42°С). Первые восемь дней 2013 года были среди 20 самых горячих на континенте за всю историю ведения метеонаблюдений. Каждое новое десятилетие в Австралии начиная с 1950-х гг. становилось более теплым, чем предыдущее.

Северное полушарие, напротив, на стыке 2012–2013 гг. переживает другую крайность — сильный холод и обильные снегопады. На Скандинавском полуострове, на Урале и в европейской части России выпало рекордное количество снега, бушуют шквалистые северные ветры. Даже Сицилии и континентальному югу Италии впервые со времен Второй мировой войны неожиданно досталась порция снега, а в декабре 2012 года там отмечались торнадо и водные смерчи.

В Сибири тысячи людей остались без отопления, когда природный газ из-за морозов перешел в жидкое состояние, что повлекло множественные взрывы транспортных труб. От аномального холода не выдержали и водопроводные магистрали. Чиновниками отменены междугородные автобусные перевозки из-за сложных погодных условий. Автомобилистам повсеместно советуют не рисковать и передвигаться в колонне не более, чем по два-три автомобиля. На Алтае, на востоке Сибири транспортные чиновники попросили водителей не использовать низкокачественный дизель, чтобы избежать замерзания топлива и остановки на морозе вдали от населенного пункта или внутри его во избежание заторов на дорогах.

Тем временем северо-восток Китая переживает свою худшую и самую суровую зиму. В провинции Синьцзян на западе больше чем 1000 зданий разрушились под тяжестью неустанно падающего снега. В то время в автономном регионе Внутренняя Монголия 180 тысяч голов домашнего скота замерзло от морозов. Холод нанес ущерб и зерновым культурам, что означает рост цен на продукты весной.

Жителям Южной Америки, в особенности, Бразилии, тяжело поставить себя на место китайцев, так как у них диаметрально противоположная ситуация. Ведь у них которую неделю не сходит изнурительная жара, повсеместно вызывающая перебои с электричеством. Из-за нехватки дождя подходят к концу запасы в водоемах, питающих электростанции. Страну может накрыть энергетический коллапс. Рио действительно приходится тяжело, так как это ужасно горячее лето принесло температуру до +43°С в рождественские дни. Такого не было с начала ведения метеонаблюдений в 1915 году.

Вероятно, с бразильцами выпавшими осадками охотно поделились бы жители Ближнего Востока (Иордании, Израиля, Сирии и Палестины). Каскад нескончаемых ливней и снегопадов, обрушившихся на эту часть света, привел к хаосу на дорогах и в лагерях, где укрываются от военных конфликтов беженцы. Жизнь даже в крупных ближневосточных городах практически парализована. Слой снега в Иерусалиме достигает 20 см, снег и град фиксировали даже на самой южной окраине Израиля, в г. Димона, расположенном в пустыне. После аномально сильного и продолжительного шторма полузатопленным оказался Бейрут.

С каждым годом всё чётче вырисовывается статистика по увеличению интенсивности и частоты подобных событий. И это говорит о том, что изменение климата касается не только температуры, в данном случае ее повышения, но и других климатических составляющих, меняющихся аномальным образом и сильно влияющих на жизнь населения Земли.

Источник: EcoWars.tv

19 комментариев “О нарастающей нестабильности глобального климата”

  1. -35.7 (норма = -8.0) ПАНЗИ МАУНТИН (Канада )

    -31.5 (норма = -10.4) ЭРЗУРУМ (Турция )

    -24.7 (норма = -5.9) ЭРЗИНДЖАН (Турция )

    5.2 (норма = -29.5) МОУЛД-БЕЙ (Канада )

    -4.2 (норма = -21.6) ИМ.М.В.ПОПОВА (Россия )

    10.4 (норма = -6.9) АК-ТЕРК (Киргизия )

    Этот МОУЛД-БЕЙ вообще превратился в весьма тёплое место за последние полгода. Летом там не опускалось ниже 30 градусов при норме в +7, а ведь это Арктика! Крайний север!

  2. stereo.gsfc.nasa.gov/brow...30_n7euB_195.jpg

    по ссылочке — фото солнца НАСАвского спутника Behind.

    что за хрень там летает?

    вся эта хрень за 10 мин появилась и опять исчезла.

    раньше видел такое, но тут точек уж слишком много!

    • Да там много чего необъяснимого. Почаще смотрите, через некоторое время свыкнитесь. Всё одно — ничего с этим поделать нельзя.

  3. Хорошая статья, показывает следствие земного колебания!

    Можно было ещё добавить увеличивающую вулканическую и сейсмическую активность по всему земному шару.

    Такие аномальные изменения климата уже нельзя игнорировать, осталось только признать причину всему этому!

    Почти каждый день присылают снимки ПХ/второго солнца, и это только начинается, ажиотаж с предстоящим сдвигом полюсов будет сильнее чем конец света по календарю майя!

  4. terom не только на этом снимке!

    yarkov89.narod2.ru/planeta_x/kosmicheskie_issledovaniya/1298653611_nibiru_cap.jpg?rand=149626294619293

    yarkov89.narod2.ru/planeta_x/shema_prohoda_planeti_h/index6.jpg?rand=1151161402527248

    • *** какие нахрен ПХ, она же уже улетает почему тогда бедствия продолжаются? Сейсмическая активность на пике, потому что ЗИМА! Солнышко далековато, вот нас и будоражит.

      Отредактировано администрацией.

      • ай ай ай))) самые смаки вырезал) Алекс, мне кажется или вы ко мне относитесь предвзято в этом году? 😉

    • Ну а кто сказал что она вообще прилетела? Может вы? Может шумеры? А может в Библии что-то есть? Мысли материализуются и если ещё пару сотен миллионов людей будут считать как вы, то да, она непременно прилетит. Аннунахов на вас не хватает...

  5. perec именно и шумеры, и библия, и я, и не только, говорил что она прилетела, и главное не миллионы лет, а пару годиков осталось до финала, как бы не меньше!

    • ты съешь свои носки и снимешь это на видео, если через пару годиков ничего не произойдёт?

  6. perec скорее через пару годиков ты будешь сам есть носки от голода!

    Потому что не подготовился!

    • к чему? к прилету ПХ? Я буду есть то, что дает мне матушка природа, слава богу умею ловить рыбу и охотиться... А вот ты будешь есть свои носки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *