UA-11868742-1

Новогодняя жара и засуха пришла на юг Австралии

3 января 2013. Во втором крупнейшем городе страны — Мельбурне — и других населённых пунктах штата Виктория температура воздуха в ближайшие дни превысит плюс 40 градусов.

Не исключено, что на предстоящей неделе будут побиты все рекорды жаркого и засушливого лета 1972 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во многих регионах на юге Австралии введён строгий запрет на разжигание костров и установлены лимиты на расходование воды. По данным синоптиков, жара отступит только в середине января, когда в эти районы придёт прохладный южный ветер с Антарктики.

Источник: Русская Служба Новостей

 

На юг Австралии пришла новогодняя жара

3 января 2013. На юг Зеленого континента пришла чрезвычайно жаркая и засушливая погода. Как сообщило национальное Бюро метеорологии Австралии, столбик термометра во втором крупнейшем городе страны — Мельбурне, а также в других населенных пунктах штата Виктория в ближайшие дни поднимется выше отметки 40 градусов.

Ожидается, что в течение предстоящей недели могут быть побиты все температурные рекорды жаркого и засушливого лета 1972 года. В Виктории и южных районах соседнего штата Новый Южный Уэльс введен строгий запрет на разжигание костров, а в ряде городов и населенных пунктов установлен рацион расходования воды. По данным синоптиков, жара отступит только в середине января, когда в эти районы придет прохладный южный ветер с Антарктики, передает ИТАР-ТАСС.

Конец декабря и январь в Австралии — традиционный период летних отпусков и школьных каникул. Многие австралийцы в это время отправляются как раз на юго-восток страны, где сосредоточено множество курортных зон.

Жаркая погода пока щадит расположенный в 714 километрах к северо-востоку от Мельбурна крупнейший город страны — Сидней. Сегодня днем здесь было «всего» плюс 25 градусов, но в ближайшие выходные дни синоптики ожидают «потепления» до плюс 32-35 градусов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *