UA-11868742-1

Новое изменение морского дна обнаружено в регионе Канто

7 января 2013. Новое изменение морского дна обнаружено в регионе Канто, остров Хонсю, Япония. Японские исследователи говорят, что изменение , возможно, сформировалось сравнительно недавно во время землетрясения, обрушившегося на регион Канто, в котором находятся столица государства — Токио, резиденция императора и правительство Японии. Об этом сообщило House of Japan.

Группа во главе с почетным профессором Takashi Nakata (Такаси Наката) из университета Хиросимы нашла новое изменение морского дна во время обследования, которое проводилось в ноябре 2012 года, в 20 километрах от полуострова Миура в префектуре Канагава, регион Канто. Для обследования формы морского дна они использовали гидролокатор на глубине 1200 метров.

Изменение морского дна состоит из 5-8-метровой скалы. Сонар определил выпуклости на скале, которые, как полагают, были сформированы движения морского дна. Обнаруженные изменения расположены вдоль желоба, где океаническая плита скользит ниже континентальной плиты. Именно это движение плит были причиной сильных землетрясений в регионе.

см. также: Разломы на дне Тихого океана

Как отметили исследователи, что новообразование появилось совсем недавно, в 1923 году, когда в результате Великого землетрясения Канто, произошедшего 1 сентября 1923 года, погибло нескольких сотен тысяч человек, а также причинен значительный материальный ущерб.

Почетный профессор Наката отметил, что это открытие поможет в изучении сильных землетрясений в регионе.

Источник: Korabli.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *