UA-11868742-1

NASA: Мы стоим на пороге «Минимума Маундера»… и Ледникового периода?

Ежегодное среднее число солнечных пятен в течение 400 лет (1610—2010). Источник: предоставлено NASA Marshall Space Flight Center.

15 января 2013. Появились первые комментарии доклада НАСА, предсказывающего новый «Ледниковый период». Один из них на Washingtons Blog.

Все ученые-климатологи согласны с тем, что Солнце до некоторой степени влияет на климат Земли. Они лишь расходятся во мнениях относительно того, Солнце или техногенные причины оказывают большой эффект на погоду.

В 2011 году мы отмечали: «На этой неделе ученые из НАСА и Исследовательской лаборатория ВВС обнаружили, — к их великому удивлению, — что солнечная активность снижается, и что мы могли бы испытать спад солнечной деятельности, такой как был в 1645–1715 гг».

Свидетель описывает его в драматических тонах: «Возможно, история науки этого столетия в этот вечер завершилась».

Ученые, которые убеждены, что глобальное потепление представляет собой серьезную угрозу для нашей планеты, говорят, что такое снижение солнечной активности даст нам больше времени... потепление приостановится, но не окончательно или процесс не обратится вспять.

С другой стороны, ученые, которые скептически относятся к глобальному потеплению, сказали, что существует угроза нового мини-ледникового периода. (Помните, что ученые в прошлом были убеждены, что нас ожидает новый ледниковый период, и даже хотели в 1970-х годах использовать продукты горения, чтобы помочь растопить лед. Главный советник Обамы по науке — один из тех, кто слал предупреждения о новом ледниковом периоде в 1970 году.)

см. также: Загадка 24-го цикла солнечной активности

NASA сообщило на этой неделе, что мы, можем быть, на пороге следующего минимума Маундера (период с необычно низким числом солнечных пятен, который приводит к низким температурам):

«Проводилось много исследований вероятной связи между минимумом Маундера, 70-летним дефицитом пятен в конце 17- начале 18 века, и самой холодной частью Малого ледникового периода, во время которого в Европе и Северной Америке были очень холодные зимы. Утверждения, что существует механизм связи между региональными охлаждениями и снижением выбросов Солнца, являются спекулятивными».

Солнце может быть на пороге минимума Маундера прямо сейчас. Текущий солнечный цикл — 24-й является самым слабым за более чем 50 лет. Кроме того, есть (спорные) свидетельства о долгосрочной тенденции ослабления напряженности магнитного поля солнечных пятен. Мэтт Пенн и Уильям Ливингстон из Национальной солнечной обсерватории прогнозируют, что к тому времени, когда 25 цикл солнечной активности начнется, магнитные поля на Солнце будут настолько слабыми, что будет сформировано очень мало пятен, если они вообще появятся. Независимые исследования в этом направлении, изучающие гелиосейсмологию и полярные поля поверхности звезды, как правило, поддерживают данные заключения.

NASA объясняет, что взаимодействие между Солнцем, источниками космического излучения и Землей является очень сложным, и этим занимается междисциплинарная команда гелиофизиков, химиков и других специалистов, чтобы выяснить, что происходит на самом деле. На климат Земли также оказывает влияние и космическое излучение.

Так что — даже если предсказания НАСА периода необычно низкого образования пятен на Солнце обоснованы, невозможно узнать, приведет это к большому или малому снижению температуры.

По материалам: Washingtons Blog
Источник: Новость плюс комментарий

14 комментариев “NASA: Мы стоим на пороге «Минимума Маундера»… и Ледникового периода?”

  1. Солнце наш бог, царь и всея всего. Не будет Солнца и нас тоже не будет.

    • perec:

      Солнце наш бог, царь и всея всего. Не будет Солнца и нас тоже не будет.

      куда оно денеться...я не об этом...

      • оно может и не куда ни денется, но когда сгорит водород непременно нас коснется.

  2. всё гадают на кофейной гуще, а может просто держат общественность за тех, баранов, лживая конторка нацистских преступников, что изначально и находилась под колпаком ЦРУшников и прочих проходимцев...

    Те, кто пошел работать в НАСА, которое работает по контракту с американским Правительством, но в течение многих десятилетий чрезвычайно сильно контролируется ЦРУ и другими агентствами безопасности, — это послушные люди, выбранные за то, что имеют узкий кругозор и не будут подвергать сомнению их указания. Когда их брали на работу, они конечно подписывали соглашение о соблюдении требований национальной безопасности, притворяясь, будто НЛО не существуют, и поэтому инопланетное присутствие – это миф, и наверняка до смерти будут отрицать факт присутствия внутри солнечной системы Планеты X или даже возможность ее существования.

    Элита дала им обещание личного спасения в час сдвига полюсов, хотя ни одно из таких обещаний сдержано не будет. Действуют ли эти автоматы как марионетки, которыми они должны быть, за что и были выбраны, или они были подкуплены, — результат один и тот же. Только ложь.

    В то же время, когда прошел 2011 год и начался 2012, элита поняла, что земные изменения стали очевидными и, самое главное, — необъяснимыми. Глобальным потеплением более нельзя объяснить «подъем уровня моря», которое затронуло только плиту Сунда. Им невозможно объяснить рост землетрясений, и USGS отказалась от попыток контролировать все отчеты, отрицая свою ответственность за изменение отчетности. Во время удивительно спокойного солнечного цикла НАСА осталось без своего основного оправдания — обвинения Солнца. Такие темы, как пение и рев Земли, записываемые по всему миру, быстро распространяются по интернету, а истеблишмент остается ошеломленным.

    Поэтому элита в настоящее время все больше присматривается к своим бункерам, а не разрабатывает планы атаки. К чему может привести атака? К гибели всего человечества? Когда сокрытие рухнет, сначала будет всплеск обычных атак, — дискредитация тех, кто объявляет о присутствии Планеты X, неубедительные объяснения «экспертами» видимых и наблюдаемых фактов, и наплыв альтернативных теорий, объясняющих земные изменения. А истеблишмент в быстром темпе будет уходить в укрытие, просто стихнув и исчезнув из поля зрения народа. Это война, в которой они не могут победить, и они это знают.

    • К тому же сайты, которые говорят правду, такие как ZetaTalk и сайт Джерарда «Ning», которые хорошо известны и популярны, невозможно будет закрыть, поскольку это, по сути, лишь подольет бензин в уже бушующий огонь. Истеблишмент знает, что нужно сделать, чтобы привлечь этими действиями внимание в интернете, и какой вывод сделает публика, если сайты будут говорить правду. Они могли бы убить говорящих правду, но тогда породили бы монстра, гидру, и поэтому выбор состоит в попытке противостоять правде с ZetaTalk с помощью дезинформации из НАСА и т.п.

      www.zetatalk3.com/russia/28ja2012.htm

      • Полагаю закрыватели сайтов НЕ скоро смогут перевести на русский язык ваш поток сознания чтобы понять опасны ли вы :-))))).

    • Бедное НАСА, — использовать столько ухищрений и иметь возможность так мало получить, а то, что было, потерять. Они в течение десяти лет планировали обвинить Солнце во всех земных изменениях – от электромагнитных помех, землетрясений из-за нагрева и возмущения ядра, признаков в небе до некоторого рода никогда ранее не виданных полярных сияний, и даже в непредсказуемой погоде из-за нагрева атмосферы. В конце концов, приближается солнечный максимум, а они контролируют изображения со спутников SOHO и Стерео. Что могло пойти не так? То, что Солнце отказалось сотрудничать!

      • Чтобы посчитать число пятен на солнце — не нужен даже телескоп. Берёшь бинокль/подзорную трубу, направляешь на солнце, глазок бинокля направляешь на листок бумажки и считаешь количество пятен прям на бумажке. Так делали со времён средневековья. Поэтому, прежде чем обвинять НАСА, что оно скрывает так называемый максимум — посчитай количество пятен сам(а). Или НАСА уже и небо над тобой контролирует? Картинка, думаешь, будет не та?!

    • При приближении, Планета Х влияет своим мощным магнитным полем на железное ядро Земли, из-за этого дрейфуют магнитные полюса, увеличиваются землетрясения, пробуждаются вулканы и т.д.

      yarkov89.narod2.ru/planet...eniya_planeti_h/

  3. а НАСА, это — кто? Чьей принадлежности контора? Какова авторитетность и точность сего вывода о грядущем ?

    Не является ли правилным в случае верного вывода компетентных научных умов той-самой НАСА — аннулировать все гранты и премии полученные

    существами на-вроде Альберта Гор и ещё тьмой аферистов-инсинуаторов?

    Возможно ли принимать в расчёт как правдивое мнение американской стороны в связи с событиями последних годов в течении которых американская сторона зарекомендовала себя как враг свободного волеиъявления и кровавый палач безапеляционно насаждающий геноцид в других странах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продаем электро пастеризационная охладительная установка www.pishmash.com.