UA-11868742-1

На о. Ява произошел новый оползень

15 января 2013. Причиной оползня в индонезийском г. Богор на западе о. Ява стали проливные дожди, на несколько недель прописавшиеся здесь. В деревне Чибогор пластом почвы накрыло семь жилых домов, находившихся в ущелье, над которым нависает гора. Во время оползня погибло 2 человека, одной из жертв оказался подросток 12 лет.

Еще 4 индонезийца были занесены в список пропавших. И погибшие и пропавшие без вести спали, когда на их дома обрушился оползень. Позже в процессе спасательно-поисковой операции пропавших удалось найти, но из них никто не выжил. Трое из новоиспеченных жертв были моложе 18 лет. От оползня еще два жителя деревни в возрасте 60-ти и 12-ти лет, получили серьезные травмы, угрожающие жизни.

Оползень, случившийся несколькими днями ранее, завалил участок дороги, ведущей из Богора в Чанджур. Сообщение между городами пока не удается возобновить. Пласт земли упал на трассу с 20-метровой скалы прямо перед курортом «The Villas». Из-за данного оползня перемещение по перевалу Чанджур-Пунсак закрыто, и путешественникам остается использовать маршрут, пролегающий через Сукабуми.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “На о. Ява произошел новый оползень”

  1. как жаль людей... в многих странах люди живут в палатках, после таких катаклизм... так становятся бездомными... озлобленными... боль земли...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *