UA-11868742-1

МЧС РФ: Количество оползней увеличится

25 января 2013. Центр «Антистихия» при МЧС Российской Федерации обещает увеличение количества чрезвычайных ситуаций, вызываемых селевыми, оползневыми и обвально-осыпными процессами в 2013 году по сравнению с годом предыдущим, сообщает «РИА Новости».

Основной причиной увеличения числа подобных сложных ситуаций спасатели называют рост количества опасных гидрометеорологических явлений, таких как усиленное таяние ледников, большое количество осадков осенью и зимой, глубокое промерзание почв и грунтов, а также наложение дождей на тающий снег.

Наиболее высок риск оползней и селей в апреле — октябре 2013 года на Камчатке, в Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии,Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, на Сахалине. В течение трех летних месяцев рискованной будет ситуация в Забайкалье, Бурятии, Кемеровской и Иркутской областях, в Красноярском крае. Весной, во время и после прохождения паводков опасность селей и оползней высока в Пермском крае, Нижегородской, Саратовской областях.

На Кубани подобные чрезвычайные ситуации возможны в течении всего года, наиболее «урожайными», скорее всего, традиционно станут январь и февраль.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “МЧС РФ: Количество оползней увеличится”

  1. Прочитайте ещё раз внимательно. Особенно причины объясняющие оползни. Текст составлен просто мастерски. Начинаем с «усиленного таяния ледников» (ледники в Кубани?), затем переходим к промерзанию почвы, наложение дождя на снег уже просто комедия. Что осадки и промерзания были в несколько раз больше чем в прошлые года? Конечно сели будут и их как нужно будет объяснить. Хотя бы на первое время... Вот, придумали тающие Кубанские ледники. На самых разных уровнях власть имущие давно знают что происходит. Ясно что ресурсов на спасение всех никогда не хватит. Поэтому спасётся лишь доля малая, за счёт остальных. Я примерно 3 месяца назад понял значение слова Страшный суд. Надеюсь они тоже осмыслили эти слова.

    Как там у богочеловека было?

    «Тогда будут двое на поле; один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.»

    Интересно, праотцы помогут кому-нибудь? В прошлый раз помогали, взять хотя бы индейцев хопи. Ох ребята... тяжко мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *