UA-11868742-1

«Климатические страшилки» подрывают веру людей в изменение климата

27 января 2013. Представьте, что кто-то ежедневно будет пугать вас тем, что завтра не наступит. С каждым новым рассветом следующего дня вы будете все меньше и меньше верить этому человеку. «Климатические страшилки», как прозвали ученые апокалиптические прогнозы некоторых своих коллег, давно стали неотъемлемой частью саги под названием «Глобальное потепление».

Одной из первых и наиболее растиражированных «страшилок» была речь Альберта Гора в 1997 году, в которой он предсказывал катастрофическое усиление ветров из-за Эль-Ниньо. Этого не произошло. Долгие годы движение Гринпис предрекало усиление ураганов. В действительности, мы видим, что за последние шесть лет глобальная энергия ураганов планеты упала до рекордно низкого уровня с 1970 года. В 2004 году Всемирный фонд дикой природы объявил, что в 2012 году прекратится воспроизведение белых медведей, из-за чего эти животные очень скоро исчезнут. Мишки же, по-прежнему, с успехом воспроизводят друг друга.

Прогнозы международных медицинских организаций изобилуют «страшилками» о распространении всяческих недугов. Чего стоит хотя бы прогноз аномального распространения малярии, которое, по мнению врачей, должно было произойти на планете из-за глобального потепления. Как относиться к этим прогнозам, если за последние десять лет смертность от малярии на планете снизилась на 25%? Не случилось и столь часто предрекаемого многократного взлета цен на злаковые культуры.

см. также: Статистика природных катаклизмов. Тенденции

Источник «страшилок» понятен: каждому хочется привлечь внимание властей и общественности к своей проблеме. Здесь важно помнить старую историю о мальчике, который часто в шутку кричал, что он тонет, и к которому никто не пришел на помощь, когда она оказалась по-настоящему нужна.

Источник: Метеовести

 

Миллионеры платят за развенчание мифа о глобальном потеплении

28 января 2013. В США набирает обороты новое движение, которое ставит своей задачей доказать, что угроза глобального потепления – это миф, раздутый журналистами до гигантских размеров. Фонд принимает анонимные пожертвования от богатейших людей страны, которым это, по всей видимости, на руку, сообщает Independent.

Организация The Donors Trust и ее дочернее предприятие Donors Capital Fund тратят миллионы долларов на то, чтобы убедить общественность: угрозы глобального потепления на самом деле не существует. При этом имена людей, на деньги которых проводятся эти исследования, держатся в строжайшей тайне.

Впрочем, процедура аудита показала, что первая фирма спонсируется миллиардером Чарльзом Кохом, который на пару со своим братом Дэвидом владеет крупным нефтегазохимическим концерном Koch Industries в Канзасе. Также известно, что несколько миллионов долларов поступили на счет The Donors Trust от организации Knowledge and Progress Fund, которой также владеет семья Кохов.

Зачем богатейшим людям США спонсировать кампанию «климатического скептицизма» — остается загадкой. Возможно, таким хитрым способом они хотят преуменьшить в глазах общественности тот вред, который приносит окружающей среде принадлежащие им предприятия. Как бы то ни было, исследования, направленные на опровержение теории глобального потепления, в последние годы стали прибыльным делом. С начала 2000-х на счета организаций, работающих в этой сфере, было переведено более 500 миллионов долларов. И все от анонимных «сочувствующих».

Источник: Вести.ру

31 комментарий “«Климатические страшилки» подрывают веру людей в изменение климата”

  1. офф.

    Землетрясение магнитудой 6.3 произошло в Казахстане в 48км от ближайшего населенного пункта. Эпицентр залегал на глубине 10км.

  2. Интересный ход в информационной борьбе. Было бы крайне любопытно узнать какие суммы тратит другая сторона на пропаганду лжетеорий Ледникового периода, Глобального потепления и Тектоники плит. Это так, мысли вслух. Кто ж такое расскажет? ))

    • Ну и где та ПХ ?

      Хватит бред ничем не подкреплённый в массы выливать. 1000 и 1 причина изменения климата может быть установлена и доказана. И лишь Ваша дристо-теория с ПХ никак и ничем не подкреплена. Может хватит уже нести чушь ?!

      • SeRR Хватит истерить...свои теории подкрепляй не криком

        — Все п...расы один я Чингачгук!

        Каждый верит в то во что верит, бред или нет время покажет...

        Ты за массы не переживай а то удар хватит.

        • Кто-то я смотрю тут вылез с прогнозами )) и пожеланиями веселыми)) Для начала можно и представиться хоть. У вас отчество наверное 5678 🙂 ?

          Я просто хотела добавить что перед тем как пожелать кому-то чего-то подумай а тебе самому-то это надо...

        • 1234, не хорошо... Ой не хорошо... За слова отвечать положено. Видимо у вас это уже не модно. Нука, подкинь-ка ссылочку на пост, где я всех п...расами называл.

          И ещё... Можно я как-нибудь сам решу — за что мне переживать, а за что нет ? ОК ?

          А истерика... Истерика у ВАС в мозгах, раз уж Вы машинописному тексту эмоциональный окрас начали придавать. 😆

      • Вы всё ещё реагируете на зетантов и планетойдов? Давно же уже очевидно было, что сии субъекты не вменяемы, не стоит на них зря пиксели тратить, всё равно бестолку.

        • И надо бы послушать Вашего совета, но нету сил сдержать порывы 😆

  3. «Глобальное потепление» — это тоже страшилка, чтобы ограничить экономическое развитие «неразвитых» стран. США же развивая эту тему, сами не присоединились к Киотскому протоколу, да и вообще плевали на всех с высоты башен близнецов...

  4. Миллионеры платят за развенчание мифа о глобальном потеплении!

    А почему? Сокрытие рушится, правда всё равно вылазиет, лучше признать эту ложь сейчас, а то потом хуже будет, да и с экономической стороны не выводом платить за ограничения в пустую!

    • Алекс Крит Ответить

      Вы не обратили на ключевое сообщение — нефтегазохимический концерн способствует развенчанию мифа глобального потепления.

      • Всё не так просто, как Вам может показаться. И вроде бы очевидно, что нефтяники с газовщиками заинтересованы — это их хлеб. Но им было бы выгоднее вкладывать средства в монополизацию альтернативных источников энергии. Это дешевле, чем добывать, переправлять и перерабатывать нефтепродукты.

        Думаю, что такие движения — это начало переориентации общественного внимания на новые проекты, те же кочегарки и паровые котлы по сути, но на иных видах топлива. Возможно, менее вредных, с точки зрения остаточных выбросов продуктов горения. Гранты они под это получат. Главное настроить и успокоить электорат.

        Очередная демонстрация того, как предлагается полуправда, точнее полуложь. А истина опять будет где-то рядом.

        • Вот тут вы правы лишь в одном, что нефтяники и газовщики монополисты. Но неправы вы в том, что им нет нужды начинать двигать в массы альтернативные виды энергии, потому что,

          1. Вся мировая экономика подкрепляется лишь наличием этой самой нефти и газа.

          2. Пока есть нефть и газ им не выгодно продавать что-то другое, потому что на добычу и переработку первого, были вложены и потрачены такие деньги и настолько вперёд, что пока не рентабельно предлагать альтернативу. Иначе все инвестиции и потраченные деньги на развитие первого не окупили бы наличие второго.

          В общем даже если тебе предложат автомобиль на атомном реакторе, ты потратишь на покупку одного такого авто деньги, которые потратил бы за три свои жизни на те же самые авто, только на бензиновом двигателе.

          • Абсолютно верно. Именно поэтому НАЧИНАТЬ нужно сейчас, пока нефти и газа в достатке и их добыча рентабельна. А не рентабельной добычу может сделать какой-нибудь режим, который придётся ломать силой, с помощью армии, а это — тоже затраты и не хилые. Собственно войны уже идут. И нефть дорожает.

            По поводу иных видов топлива имел ввиду газогидраты и, возможно водород, но не атомную энергию. Хотя... Китай на прошлой неделе начал строительство ПЕРВОЙ В МИРЕ АЭС 4-ого поколения. Такая станция дешевле, на порядки безопаснее и раза в 3-4 эффективнее существующих. Так что, ещё не известно, что перспективнее.

            • Ну запасы урана на земле не так уж и велики а плутоний подходит лишь для ракет. Так что не долог тот час, когда и про неё придется забыть. Водород — очень хорошо :), на мой взгляд это топливо будущего, но к великому сожалению, водород очень опасный элемент, а про халатность людей мы знаем... Ещё я слышал что-то про гелий5 по моему. Его много на Луне, но синтезировать и пользоваться пока не получается, хотя этой новости хз сколько лет, так что может что-то уже и придумали.

  5. Как и было сказано, экономическая выгода это только одна сторона!

  6. Алекс Крит:

    Вы не обратили на ключевое сообщение — нефтегазохимический концерн способствует развенчанию мифа глобального потепления.

    Уважаемый Алекс! А куда делся мой комментарий?

  7. У меня складывается ощущение, что забивание «страшилками», которые затем разоблачают, создавая новые, сознания людей производится специально для того, чтобы исскуственно вызвать научный нигилизм к любому рациональному зерну, сделать людей невосприимчивыми к науке. На этой почве развиваются новые «религии»-вера людей в несуразицы. Чем больше таких "«локальных» вер, тем лучше — больше дизориентации простого человека. Раскручивается только страшное. Воспринимается только страшное. Так, посмотрите на сайте, — массовая гибель людей при катаклизмах, не входящих в область шокирующего, или катаклизмы без жертв фактически не комментируется (неинтересно?). Наше сознание тоже перестроили под это. Поймал себя на мысли, что день без новостей такого плана воспринимается с досадой... Коментарий не относится к профилю сайта, поэтому неопубликование восприму с пониманием.

    • Люди стали червствее и чтобы заинтересовать обывателя требуется всё больше шока, крови и разрушений. А заинтересовывать надо. Иначе электорат может начать думать. Это недопустимо.

      Хех... вспомнился пожар на Останкинском шприце, года за 2 дня в торговых точках и аптеках был исчерпан запас гандонов. Это ли не решение демографического кризиса в стране — На неделю, каждый месяц вырубать ТВ и инет. 🙂 А если серьёзно, то надо бы не на неделю, а на полгодика всё это повыключать. Через 9 месяцев мы будем жить в другой стране.

  8. «В действительности, мы видим, что за последние шесть лет глобальная энергия ураганов планеты упала до рекордно низкого уровня с 1970 года.» — Откуда такая статистика ? Посмотреть хотя бы последствия ураганов Сэнди и Бофа. В США и Филиппинах в прошлом году один сильный ураган следовал за другим. Уже думают, хватит ли имен для них.

    • Они на Сэнди потратили больше, чем он реально причинил. Хотя Кэтрин как они сами говорят был гораздо хуже, но денег не тратили вообще. А всё из-за чего? Из-за выборов... Я вообще не верю пиндосам и ихним идейно-историческим соображениям. Для них всё сплошная политика. Если ты пошёл в магазин за продуктами и не предъявил свои права и не поругал продавца о его обязанностях, то ты вообще зря из дома вышел. А потом спрашивается, почему у них люди друг друга убивают и сплошная деградация населения.

      • Наша разница с ними — 80 лет развития по пути рынка. Но мы очень обучаемый народ. У нас то же самое, только пока в меньших масштабах. Поверьте мне на слово, видоизменение преступности на абсолютно бессмысленную и жестокую у нас идет уже с 2004 года (1991+13 лет — подросло поколение «пепси» + алкоголизация села). :- ( Как людей мне их жалко, как и нас, а вот как политическую систему и страну — нет.

        • Ну будем надеяться что хотя бы часть этих денег реально пойдёт на устранения этой катастрофы. По поводу нашего и их него развития можно сказать и так, но в развитие они скакнули тогда, когда наше с вами любимое правительство СССР под руководством Горбачева вылизывало их задницы и собачилось за власть. В общем занимались совсем не тем, чем нужно. Потом с развалом СССР у нас был великодушный Ельцин, который продолжил вылизывать их зады, открыл границы для инвестиций в нефте-газовую отрасль и продавал им вышеупомянутое дешевле, чем они покупали её у стран якобы третьего мира, где складывалась такая же ситуация. А разница я напомню была в 30-40% от стоимости. Т.е. мексиканцы, африканцы и все остальные продавали за 40-50% стоимости, а наши всего за 10%. И не нужно быть бухгалтером или математиком, что бы увидеть очевидное воровство. Ну настали немножко светлые времена, пришёл папа Путин. Немного навёл порядку, послал американцев разорвал договор Ельцина о добыче выше упомянутого и произвёл переоценку. За что его кстати очень невзлюбили во всём мире))) да ещё и пиво с водкой запретил продавать после 21:00, а ещё ввели комендантский час после 22:00 для подростков моложе 18 лет. Чем не попытка поменять то, что по кирпичикам собирали члены ЦК и Ельцинские пендосотоварищи?

          В добавление хочу припев одной очень занимательной группы написать. Если кому интересно группа называется «Многоточие» (В наше время «DotsFam», «Руставели») Песня написана очень давно и как-раз при правлении Ельцина. Правда если Алекс позволит хочу весь текст вставить, если нет, оставь просто первые строчки 😉

          «Америка, Америка — это красиво, Но Россия — вот где есть сила, (вот где есть сила)»

          www.youtube.com/watch?v=2lyYvgZDzAE

            • Ну рухнул советский союз, денег не было ни у кого потому что всё было развалено, криминал процветал. Люди друг друга на улицах убивали, все имущество страны распродал Ельцин. А кто захочет рожать в стране, где твоего ребенка случайно убить могут. Зато сейчас посмотри, все роддомы переполнены, везде молодые люди с колясками. Все налаживается. А расистские сайты мне не интересны.

              • Информацию можно черпать и у врагов, если она полезная. Задумайся, над логической задачей. Что, учитывая обоснованную ненависть россиян к америке, должны были продемонстрировать сша публично к правительству России для его поддержки: одобрение или осуждение?

                Это пример неоднозначности политики. Ничего не утверждаю, просто против однозначных клише...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *