UA-11868742-1

Китай: 20 провалов земли в провинции Хунань

14 января 2013. Менее, чем за 4 месяца, с сентября 2012 года, на большой площади сельскохозяйственных угодий образовалось 20 крупных провалов почвы, что повлекло за собой растрескивание стен зданий, изменение русла и загрязнение многих рек. Это также повлекло за собой засорение и полное уничтожение ряда водяных скважин, использующихся для орошения более 500 акров сельхозугодий. Также оседание грунта лишило нормальной питьевой воды более 4000 человек.

В настоящее время вокруг всех провалов установлено ограждение и предупредительные знаки, местные органы управления постоянно докладывают в столицу округа о происходящих изменениях.

Ученые связывают образование провалов с техногенной деятельностью человека, а именно с находящимися в районе угольными шахтами, добыча угля на которых ведется уже много лет. Сейчас правительственная комиссия выясняет, где и когда была нарушена техника безопасности, повлекшая за собой изменение системы подземных вод.

Перевод: Vace
Источник: News.qq.com

 

Китайская деревня может провалиться под землю

Жители небольшой деревни Лянюань, которая находится в южно-китайской провинции Хунань, последние несколько месяцев не могут спокойно жить. Причиной их опасений стали участившиеся случаи возникновения обвалов прямо на территории деревни. С сентября прошлого года в Лянюане появилось более 20 обвалов различной глубины и диаметра.

Из-за такого числа обвалов некоторые местные семьи лишились своих домов. Самое печальное, что предупредить жителей деревни о новом бедствии нет возможности, так как предсказать точное время возникновения обвала и конкретную точку на карте, где появится зияющая дыра, практически невозможно. Также в данной местности наблюдалось пересыхание участков некоторых рек, рядом с руслом которых возникли глубокие рытвины и обвалы.

По предварительным оценкам геологов, всё новые и новые обвалы возникают именно в этой части Хунаня, потому что здесь ведется активная разработка месторождений угля и повышение количества добывающих шахт. Они нарушают внутреннюю гармонию и стабильность почвы на многих уровнях и ведут к массовым обвалам. Пока абсолютно нет никаких официальных решений по предотвращению повторения обвалов в Лянюане.

Источник: EcoWars.tv

8 комментариев “Китай: 20 провалов земли в провинции Хунань”

  1. Что является причиной этой россыпи провалов в грунте по всему южному Китаю? Обратите внимание на затронутые провинции, и их местоположение — провинция Сычуань, где давление от совершающей субдукцию Индо-Австралийской Плиты является наибольшим, и провинции Цзянси, Хунань и Гуанси, располагающиеся вереницей в зоне, подверженной воздействию ломающейся горной породы там, где язык евразийской Плиты, содержащий Индонезию, надламывается. Бассейн реки Сычуань находится на Гималаях, в зоне, где Гималаи проталкиваются на восток. Линия одного из основных разломов, разлома Сяньшуйхэ, проходит через эту зону. Что же касается местоположения недавних провалов в грунте в Сычуани, там спутниковые изображения показывают смятую структуру гор Гималаев. В 2007 г. в Провинции Гуанси внезапно появилось 100 провалов в грунте. Но эти провалы в грунте начали появляться в таких количествах только с тех пор, как Планета X начала дергать Землю в разные стороны в ежедневном колебании. Согласно Зетам, это не просто связь, это причина и следствие безусловно.

    www.zetatalk3.com/russia/issue190.htm

    • Заметьте, что местоположение городов-призраков исключает южные регионы Китая...

      Расположение городов-призраков также избегает пояса провалов в земле, который протянулся от Гималаев на восток к побережью, и как установили Зеты, это та часть земли, которая будет изгибаться, так как выступ, держащий Индонезию, погружается вниз.

      Города-призраки так же построены в глубине территории, в отдалении от того, что будет затопленным побережьем после сдвига полюсов и в провинциях, расположенных далеко от Индии, которая станет новым Южным полюсом.

      www.zetatalk3.com/russia/issue228.htm

      • Как бы намек, что города-призраки пустуют до поры до времени?

    • Китайскому правительству давным-давно должно было быть известно, что произойдет сдвиг полюсов, и когда наступит это время, все дамбы гидроэлектростанций будут разрушены. Почему же тогда китайское правительство потратило 95,46 миллиардов юаней на строительство Проекта Дамбы Трех Ущелий, продолжавшееся с 14-го декабря 1994 г. до 20-го мая 2006 г.? Дамбу гидроэлектростанции Трех Ущелий можно эксплуатировать только в течение менее 6 лет до сдвига полюсов. Кроме того, эта Дамба создала ряд проблем, таких как климатическая аномалия на юго-западе Китая, ухудшающееся загрязнение воды, оползни около реки.

      Причина, по которой главы больших государств всего мира участвуют в сокрытии присутствия Планеты X, отчасти заключается в том, что по их мнению, в исходе нет никакой уверенности. Возможно, он будет таким разрушительным, как описывает сайт ZetaTalk или, возможно, проход произойдет, не создав чего-то худшего, чем высокие волны и несколько сильных землетрясений. Усиливается предчувствие бунта населения, отказывающегося являться на работу, или нарастания полного хаоса с миллионами погибших и утратой всего, что было бы похоже на порядок, или на продолжение роста экономики. Чего хотят те, кто находится у власти в правительствах? Контроля, роста экономики под их руководством и спокойствия рабочих. Поэтому они предпочитают продолжать действовать так, будто все идет нормально или так по сути и, конечно, будто их высокое положение на вершине пирамиды не будет нарушено любыми надвигающимися земными изменениями.

  2. Провалы в оболочке земли и опускание почв были и раньше, но в меньших масштабах. Известно, что под поверхностью земли в толще оболочки имеются подземные моря питьевой, минеральной или соленой воды. Над этими морями расположены своеобразные арки многослойных почв, которые постепенно насыщаются влагой, наиболее пропитанные водой части арок вследствие снижения прочностных характеристик, отрываются и падают на поверхность подземного водохранилища. Если оторвавшийся фрагмент почвы мал, то ничего существенного не происходит.Если же фрагмент большой, например 10 х 10 х 1,0 километров, то при падении на поверхность подземного водного хранилища создается огромная волна — цунами, которая перемещаясь бьет о точки опор многослойной арки, откалывая дополнительно слабо закрепленные на ней фрагменты почв. При ослаблении точек опоры арки почва может проседать, а при ударе волны о пропитанные влагой слои арки некоторые из них не выдерживают и происходит провал почвы. Наиболее интересным в происходящих провалах является процесс образования арок над поверхностью водного хранилища. Об этом и о другом не менее интересном можно прочитать на сайте novation.su.

    В. Карбушев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *