UA-11868742-1

Интервью. Роман Вильфанд: температура в Москве выше нормы

31 января 2013. Температура в Москве в ближайшие дни будет стремиться к нулю. О том, сколько продлится потепление и каких еще погодных сюрпризов стоит ждать в ближайшее время, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, нынешняя оттепель — совершенно не типичное явление, так как по климатической норме 31 января и 1 февраля — самые холодные дни в году.

1 февраля, по словам Романа Вильфанда температура поднимется до −2…−4 градусов ночью, по области возможна оттепель до +1 градуса. Такая погода продержится несколько дней. Ориентировочно 3–4 февраля к Москве приблизится атмосферный фронт. Он принесет усиление снегопадов (ожидается, что выпадет около 10 мм), сильный ветер и метель.

Высокая не по сезону температура продержится до конца первой декады февраля. В оставшуюся часть месяца погода будет неравномерной, периоды потепления и похолодания будут сменять друг друга.

Температура выше климатической нормы сейчас стоит не только в Центральном регионе. Тепло и на юге России — например, в Сочи возможно потепление до +15 градусов. На севере Красноярского края, наоборот, очень холодно: при типичных для этого времени года −40° там будет около −50°.

Источник: Вести

5 комментариев “Интервью. Роман Вильфанд: температура в Москве выше нормы”

  1. это будет небольшая цитата из той информации, что наводит на мысль, что с погодой действительно происходит что-то неладное, и это лишь последствия, причина такой нормальности на первый взгляд, конечно умалчивается...

    Колебание Земли станут настолько экстремальный, на ежедневной основе, что никто не может отрицать это. Колебание уже достигли точки, где она привела к тому, погода в засухи и наводнения, сильные штормы и сильные ветры, и перепады температуры. Глобальное потепление оправдание не смог охватить это, и народ ищет ответ, который только допуск на ближайшее присутствия Планеты X может обеспечить. Но колебания еще не достиг точки она будет в течение 8 из 10, когда Солнце будет столь неуместным, что никто не может отрицать это. Также не непрерывный смешивания сезонов произошла еще, хотя такие смешивания происходит уже кратко и спорадически по случаю.

    poleshift.ning.com/profil... -of-10-overlap-1

  2. У синоптиков тоже бывают праздники — когда они погоду угадывают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *