UA-11868742-1

Глобальное потепление, ядерная зима или естественные колебания климата?

18 января 2013. 36-й год подряд средняя глобальная температура превышает норму. Минувший 2012 год ― не исключение, он продолжил эту тенденцию, замкнув десятку самых теплых в климатическом рейтинге. По данным американских метеорологов, средняя температура планеты составила 14,6 по Цельсию, что 0,6 градуса выше средней за XX век.

В частности, Соединенные Штаты пережили самый теплый год в истории наблюдений.

Большинство ученых считают, что повышение средней глобальной температуры и увеличение повторяемости экстремальных погодных явлений происходит из-за большой интенсивности промышленных выбросов углекислого и других парниковых газов, которые удерживают тепло внутри атмосферы.

По их мнению, это подтверждает средняя глобальная температура, которая с 1880 года повысилась на 0,8 градуса. Кроме того, более интенсивное повышение температуры происходило в период промышленной революции. Начиная с 1976 года ежегодно на планете становилось теплее. Только один год в прошлом веке, в 1998 году, было теплее, чем в 2013 году.

Скептически настроенная часть климатологов использует сравнение с 1998 годом в качестве аргумента в пользу того, что глобальное потепление прекратилось. По их мнению, перебор в использовании промышленных выбросов развивающимися странами создает обратный эффект, хорошо известный как ядерная зима, когда плотная аэрозольная пелена отражает и рассеивает солнечное тепло.

Но есть еще и третья группа ученых, которые утверждают, что рост температуры не связан впрямую с потреблением ископаемого топлива человечеством. За последнее столетие потребление углеродов все время росло, тогда как колебания температуры носили явно циклический характер. По их мнению, в природе работает климатическая машина, в которой задействовано огромное количество процессов, начиная от главного источника энергии ― Солнца.

Многовековая история показывает, что это сбалансированная, идеально работающая машина. И пока человечество не в силах на нее повлиять. То есть соотношение естественных и антропогенных процессов не соизмеримо.

Естественная цикличность колебания климата хорошо прослеживается на примере прекрасно изученных альпийских ледников, которые наступали в 10-х и 60-х годах прошлого века. Таким образом, по их твердому мнению, колебания климата носят естественный циклический характер. А все апокалипсические прогнозы не имеют под собой научного обоснования.

Источник: Новости Гисметео

14 комментариев “Глобальное потепление, ядерная зима или естественные колебания климата?”

  1. «А все апокалипсические прогнозы не имеют под собой научного обоснования» — а как же например «эффект Джанибекова»?

    • Гайка Джанибекова имела не безупречную симметрию. То есть центр ее массы был не точно в ее геометрическом центре, отсюда и эффект переворачивания. А раздули из этого целую теорию. Но фраза «апокалипсические прогнозы не имеют под собой научного обоснования» — откровенная ложь. Взять хотя бы Великовского.

      • при этом забывает, что эффект переворачивания той небезупречной) гайки, имеет тенденцию повторяться с завидной периодичностью, а тот эксперимент был показан, как наглядное пособие в условиях невесомости, что в даном примере применимо и для космических обьектов, таких как Земля, на которую к тому же действуют силы магнетизма...

        Это создает конфликт в магнитном поле Земли, поскольку теперь ей приходится иметь дело еще с одним магнитом.

        www.zetatalk.com/russia/zeta3.htm

        • Просто смешно ! 😆

          Ну-ну... Эффект Джанибекова... О ВЕЛИКИЕ БЗЕТЫ клюнули на устрашающе научное понятие «ЭФФЕКТ».

          А слабо предъявить наличие этого самого эффекта на примере других объектов ?

          Бзеты — они ж сплошь космонавты, что им стоит ? Ну пускай попробуют с болтом, муфтой..., ну или фитнгом каким... Им же легко ! Нихай заснимут это дело и выложат в интернет. Им же, О ВЕЛИКИМ ИНОПЛАНЕТЯНАМ это так легко сделать.

          😆 😆 😆

          Боюсь — не дождёмся. 🙂

          • Возможно, там просто вовремя спохватились, чтобы НЕ придавать огласке продолжение экспериментов.

  2. Зачем нужны такие махинации? Они не передают истины, также как и дезинформация о причинах земных изменений (неустойчивой погоде, приливах и свидетельствах колебания), они пытаются смешать правду с вымыслом.

    Все, чтобы запутать общественность.

    В 2004 г., когда впервые начали прибывать самые ранние обломки из хвоста Планеты X, истеблишмент хотел назвать их космическим мусором. Когда публика стала встревоженной количеством падающего на Землю космического мусора, они попытались усовершенствовать эту историю, заявив, что друг в друга врезались два спутника, но это сделало плохую историю только еще хуже. Так как огненные шары не пропали, а их число продолжило быстро нарастать и раз уж все стало ухудшаться, был использован новый термин — астероиды. Но это обломки из хвоста Планеты X, который все больше и больше поворачивается к Земле, поливая ее магнитными частицами из Северного полюса Планеты X. Вот почему колебание стало более сильным, почему произошло электромагнитное разрушение оборудования дамб и самолетов, и почему участятся отключения электроэнергии. В небе будут также появляться представления из-за потоков электромагнитных частиц, атакующих атмосферу Земли, некоторые из которых уже отмечались. Продолжайте следить, увидите еще не то!

    Ваш прогноз погоды на лето в США был в самую точку! А как насчет зимней погоды (следующие 4 месяца) для Северных и Южных штатов США? — Несколько больше аномалий температур и осадков, как и летом?

    В январе 2009 г. мы заявили, что из-за отталкивания Северного полюса погода в северном полушарии будет более прохладной вплоть до последних недель. Земля стремится отклониться от Солнца, поскольку в этой стороне располагается Планета X, а она указывает своим Северным полюсом на Землю. Мы также заявляли, что времена года будут казаться перемешивающимися друг с другом, и что засухи и наводнения будут непрерывно усиливаться, а затем сменять друг друга. Это подразумевает не стабильное состояние, а неразбериху, возмущенную атмосферу, неустойчивое колебание. Все это будет выглядеть логично, если рассмотреть наше описание сильного колебания. Оно не развивается за наносекунду от нуля до 60. При переходе от нормального колебания к сильному ситуация ухудшается непрерывно. Ваша погода будет очень непредсказуемой, и может неожиданно стать теплой или внезапно очень холодной. Таков наш прогноз на эту зиму для северного полушария.

    • Для тех, кто имеет острый глаз и незамутненное сознание — по крайней мере для половины мира от Японии до Онтарио, Качание Земли стало уже реальностью.

      www.zetatalk3.com/russia/zeta131.htm

    • 😆 Так где та ПХ ? Координаты, фото, видео... Где ? 😆

      Пальцем только не надо показывать.

  3. Я вчера решила взглянуть на Мальдивы в программе Google Earth. Всё что мне удалось увидеть, это жалкие остатки суши. В основном это лишь контуры бывших островов, а на их месте вода. На спутников снимках, которые откопала сегодня в инете, дела обстоят несколько лучше. Нашлось также несколько статей на эту тему. Алекс, может быть вы захотите выложить некоторе статьи здесь?

    wattsupwiththat.com

    wattsupwiththat.com/2012/...about-sea-level/

    www.accuweather.com/en/we...king/79586000001

    www.buzzle.com/articles/m...nds-sinking.html

    www.ibtimes.com/floating- ...ising-sea-levels

    www.helium.com/items/2382...maldives-sinking

  4. «Только один год в прошлом веке, в 1998 году, было теплее, чем в 2013 году.» — корректно ли сравнивать год и 20 дней от 2013г?

  5. Как можно верить учёным если сейчас вплывают такие факты о ядерной зиме 200 лет назад ! или что знаменитый Стоухнхендж был построен в лето 1954! Стоунхенджу приписывают чуть ли не 5000т.лет !

    И его включили в список всемирного наследия юнеско !

    www.youtube.com/watch?v=tIfoWzoXOoI

    www.youtube.com/watch?v=br_PWBadUyM

  6. Когда оорят(и спорят) об изменени климата на Земле., упусают ГЛАВНОЕ.

    Вопрос не в том становится теплее или холоднее.

    Вопрос в том С КАКОЙ СКОРОСТЮ ПРОИСХОДЯТ ПЕРЕМЕНЫ!!!

    Глобальное потепление, увеличение средней температуры планеты,( глобальное изменение климата планеты.) Его начало совпадает с началом демографического взрыва – конец XIX начало XX века. К концу ХХ века в Северном полушарии произошло самое сильное потепление за последние 1200 лет. При этом за последние 100 лет наблюдается самый быстрый рост средних температур. А последние 10 лет, начиная с 1998 г. были самыми теплыми за последние 12000 лет.

    Когда речь идет о потеплении средней глобальной температуры Земли на 0,8- 1,2 градуса за столетие, люди не усматривают в том никакой опасности, потому что на улице перепады температуры в течение суток в 10-20 градусов, порой, не редкость. Чтобы осознать всю катастрофичность потепления глобальной температуры Земли всего на 1 градус за 100 лет достаточно знать, что естественные изменения средней глобальной температуры планеты в фанерозое, с амплитудой около 10оС, проходили на протяжении периодов в 100-300 млн. лет (!).Это значит, что изменение средней температуры планеты на 1 градус происходило за 10.000.000 лет. В одном из последних номеров журнала Nature за 2006 г. опубликованы сразу две статьи. Палеоклиматологи из США, Китая и Нидерландов получили убедительные подтверждения того, что около 34 миллионов лет назад на планете в очень сжатые сроки(!!) произошло глобальное изменение климата. Исследователи показали, что три события — резкое похолодание в Северной Америке, установление засушливого климата в Азии и образование ледяного щита Антарктиды — произошли практически одновременно по геологическим меркам (с точностью до нескольких сот тысячелетий). Оказалось, что на рубеже эоцена и олигоцена произошло снижение среднегодовых температур примерно на 8°C (c 21°C до 13°C), причем столь резкое похолодание произошло по геологическим меркам очень быстро — примерно за 400 тысяч лет. Таким образом, отмечают ученые, глобальная климатическая перестройка, приуроченная к началу олигоценовой эпохи, была очень быстрой. Вдумайтесь в то, что вы прочитали!!! Резким изменением считается изменение произошедшее в течение 400.000 лет. Следовательно, сегодня, когда происходит изменение средней глобальной температуры планеты на 1 (!!!) градус всего за сто лет(!!!), это означает, что изменения на планете происходят в 1000 раз (!!!) быстрее резкого, и в 100.000 раз (!!!) быстрее естественного. Повышение средней температуры на поверхности Земли фиксировалось на протяжении последних 100 лет, а с середины 70-х годов этот процесс ускорился в три раза. Самым теплым годом за весь период наблюдений (за 1200 лет) полагали 1998 год. Глобальная средняя температура поверхности планеты в 2006 году оказалась на 0,42 градуса по Цельсию выше среднегодовой температуры в 1961—1990 годах. С начала XX века она повысилась почти на 0,7 градусов. Однако это повышение не было постоянным, отмечают в ВМО. Так, с 1976 по 1986 годы оно составило 0,18 градуса. А в 1997—2006 годах в северном и южном полушариях температура превышала среднее значение за период с 1961 по 1990 год в среднем, соответственно, на 0,53 и на 0,27 градуса. По последним данным МВО за 2006 г. средняя температура воздуха на поверхности Земли в 2006 году повысилась на 0,42 градуса. (Это за 1 год !!!)В Северном полушарии повышение составило 0,58 градуса(!!!) в Южном — 0,26 градуса. Аномально теплой была в 2006 году и осень в Европе. Во многих странах зафиксированы самые высокие показатели за все время метеорологических наблюдений: в Великобритании — с 1659 года, в Нидерландах — с 1706 года, в Дании — с 1768 года. Изменение средней температуры планеты приобретает характер экспоненциальной зависимости. Планета разогревается на глазах…Процесс приобрел необратимый и все ускоряющийся характер… Это термальный взрыв планетарного масштаба. Это термальная катастрофа. К таким быстрым изменениям не может приспособиться ни одна экосистема. Она погибает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекла и другие б/у запчасти для иномарок в наличии
tk-glass.ru