UA-11868742-1

Филиппинский город Давао пострадал от наводнения

21 января 2013. Вслед за Джакартой наводнение накрыло еще один филиппинский город Северный Давао (Davao del Norte). Во время бедствия погиб один пожилой человек из деревни Сонлон, не справившийся с течением разлившейся реки, которую он пытался перейти. Более 8 тысяч горожан вынуждены были покинуть свои затопленные дома. Некоторых спасателям пришлось эвакуировать прямо с крыш хижин, почти полностью ушедших под воду.

От наводнения пострадало более 5 тысяч семей, проживавших в 12-ти деревнях, входящих в состав города Асунсьон и расположенных ближе всего к разлившейся реке Давао. Возможно, затоплены и другие населенные пункты, вместе с Северным Давао попавшие под влияние холодного атмосферного фронта. Этот фронт продолжит оказывать своё влияние на погоду в Минданао, где осадки средней силы продолжат выпадать на и без того чрезмерно увлажненную почву города.

Тем временем, уровень воды в реке Давао продолжает повышаться. В населенных пунктах, которых наводнение еще не коснулось, прекращены занятия в начальных и средних школах. Принято решение отключить электричество в нескольких районах города Северный Давао, чтобы люди смогли избежать случайного поражения током.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *