UA-11868742-1

Декабрь заморозил все Северное полушарие

Аномалии средней температуры декабря 2012 г. © NCDC | NOAA

23 января 2013. По данным мониторинга Американской метеослужбы, объединенная средняя глобальная температура поверхности Земли в декабре составила +12,61 °C, что на 0,41 °C выше средней за XX век. С таким показателем декабрь 2012 года занимает лишь 18-е место в климатической истории.

Отдельно для суши средняя глобальная температура на 0,21 °C превысила среднюю за XX век и оказалась почти в середине ранжированного ряда, заняв только 49-е место в истории.

Интересной особенностью явился большой разброс температуры между полушариями, Так, на значительной части северного полушария, особенно в Евразии и на Аляске, средняя температура существенно отстала от нормы. Температура суши в Северном полушарии в декабре оказалась лишь 70-й в климатическом рейтинге. По этому показателю декабрь стал самым холодным с 1984 года. В то же время на суше Южного полушария, которая занимает значительно меньшую площадь, чем в Северном, месяц выдался очень теплым. В итоге по средней глобальной температуре суши декабрь 2012 года стал самым холодным с 1986 года.

Для океана средняя глобальная температура была на 0,47 °C выше средней за 20 век (15,7 °C), что делает декабрь 6-м среди самых теплых по этому показателю.

Еще одной важной климатической характеристикой является снежный покров, площадь которого в Северном полушарии в декабре оказалась самой большой за всю историю наблюдений, превысив среднее многолетнее значение на 3,0 миллиона квадратных километров, и на 0,2 миллиона квадратных километров побив прежний рекорд, отмеченный в 1985 году.

В Северной Америке снежный покров стал 13-м в ранжированном ряду, в Евразии ― вторым самым большим. Эксперты отмечают, что зимний снежный покров на Северном полушарии увеличивался примерно на 0,1 % за десятилетие, весенний ― уменьшался со скоростью примерно 2,2 % за десятилетие.

Карта снежного покрова и льда за 22 января 2013 г. © NCEP | NOAA

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “Декабрь заморозил все Северное полушарие”

  1. Северное полушарие, в общем, может ожидайть более холодную, чем обычно, погоду, вплоть до времени смены полюсов.

    С самого начала саги ZetaTalk Зеты предсказали погодные крайности. Они знали, что последует Земное колебание и будет становиться все хуже, когда Планета X войдет во внутреннюю солнечную систему.

    www.zetatalk.com/russia/issue244.htm

    • Ваши последователи всё лето и осень визжали и скулили о потеплении на СЛО и таянии льдов.

      Чё ? Тренд изменился ?

      И да... Где та ПХ ? ЧЁТ НИ**Я ЕЁ НЕ ВИЖУ, НЕ СЛЫШЕ И НЕ ОЩУЩАЮ !

      Где *ля эта Ваша ё****я ПХ ? Чёп себе в жопу вставьте, что бы не обрызгивать ресурсы своей дриснёй.

      Отредактировано администрацией.

        • На этот счёт не имею ни малейшего понятия. 🙂 Но вот то, что в этой секте крутятся какие-то вещества — это определённо.

          Я против наркотиков.

  2. Земное колебание меняет привычные температурные показатели, у нас декабрь был очень холодным, а каким будет лето 2013?

    Снова засуха и ещё больший продовольственный дефицит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *