UA-11868742-1

Британские острова пережили торнадо и наводнение

30 января 2013. За последние две недели север британского графства Сомерсет не видел никакой другой погоды, кроме бесконечных ливней с градом и штормов. А теперь ко всему прочему в Бристольском заливе очевидцы смогли наблюдать настоящий торнадо. Водяная воронка на протяжении пяти минут поднимала в воздух воду совсем близко к берегу и постепенно расширяясь, превратилась в облако над просторами залива.

Мини-торнадо смог появится в нехарактерных для таких явлений широтах благодаря шквалистому ветру сильным дождям, удерживающимся в пределах залива. Метеорологи уже практически не удивляются появлению очередного водяного торнадо в Британии, так как с изменениями климатических условий на островах ежегодно фиксируется 30–40 торнадо различной силы и продолжительности.

Тем временем над Бристолем погода не меняется: вдобавок к выпавшему дождю ожидается еще 15–30 мм осадков и усиление ветра, что может спровоцировать нагонную волну. Скорее всего, на побережье будет объявлено штормовое предупреждение. А в Ирландии после сильных ливней возникло наводнение. На западном побережье страны ситуацию усложняет шквалистый ветер, скорость которого в порывах достигает 120 км/ч.

Сильно пострадал город Голуэй, где всё еще действует наивысший код опасности. Множество улиц, кафе, ресторанов и других общественных зданий затопило ливневой водой, особенно после разлива реки Корриб. Два городских моста временно закрыты для использования, так как они ушли под воду. В заливе Брэндон наблюдаются высокие волны до 9 метров. Прекращено движение по нескольким дорогам вблизи побережья Ирландского моря, где объявлено штормовое предупреждение.

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “Британские острова пережили торнадо и наводнение”

  1. Дааа, очень по британски — торнадо...

    Такая кафешка красивая на фотке, прям даже жалко...

    • Orli, возможно Вы будете удивлены, но на первом месте по количеству торнадо находится именно Великобритания, а не США.

        • Более чем столетняя статистика. Правда, Британские торнадо редко бывают такой мощности, каковые в США — заурядность.

          К сожалению, никто не ведёт статистику смерчей на побережье Чёрного моря, но есть подозрение, что этот регион переплюнет и США и Великобританию вместе взятые.

  2. Надо воспринимать это как благо. В трудностях растем. Это лучше, чем финансовый колапс на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *