UA-11868742-1

Жители Европы переживают не самые простые погодные условия

4 декабря. Первыми в Центральной Европе с большим объёмом осадков столкнулись Бельгия и Швеция. Сложнее всего ситуация в бельгийской провинции Антверпен. Сильный снегопад там практически парализовал основные магистрали. Ничуть не помогли, а в какой-то степени даже помешали точные прогнозы синоптиков, которые заранее предупредили о приближающемся снежном шторме.

«Общая протяженность заторов достигала почти 400 километров. Это для нас гигантская цифра. А самое удивительное, что в этой ситуации виноваты скорее сами водители, а не снегопад. Испугавшись прогнозов синоптиков о надвигающейся буре, они, похоже, все как один решили успеть по своим делам, вот и выехали в одно и то же время», — говорит представитель агентства по контролю за ситуацией на дорогах Барт Суйс.

От мощных снегопадов и резкого похолодания серьезно пострадали и жители нескольких воеводств на юге и юго-востоке Польши. Сугробы и гололедица привели к настоящему хаосу на дорогах: лишь за прошедшие выходные в авариях погибли более 50 человек.

Источник: Первый канал

Один комментарий “Жители Европы переживают не самые простые погодные условия”

  1. Ну что поделать, климат меняется, придется всем приспосабливаться к его непредсказуемости. Где-то снег и морозы, а где-то розы цветут... не по привычному сезону...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самая актуальная информация американские сигареты на нашем сайте.
Банкротство физ. лиц. Защита от кредиторов. Избавьтесь от кредита законно
fizbankrot.com