UA-11868742-1

Жервами наводения в Таиланде стали 13 тысяч человек

26 декабря. Мощные проливные дожди стали причиной сильнейшего наводнения в провинции Таиланда Наратхиват. В настоящий момент более 13 тысяч человек уже стали жертвами бушующей с выходных стихии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В некоторых районах полным ходом идет эвакуация жителей. В наиболее пострадавшие затопленные зоны направлена гуманитарная помощь. По имеющейся информации, за последние 48 часов в провинциальный центр по ликвидации последствий наводнений за помощью обратились жители из 13 округов провинции.

Пока неизвестно, как долго над территорией Таиланда будут идти дожди, но уже сейчас большая часть территории юга страны находится под водой на 70-90 см.

Источник: Российская Газета

 

Муссонные дожди затопляют южный Таиланд

456512.jpg

25 декабря. Сотни жителей южных провинций Таиланда борются со стихией. Муссоны в Сиамском Заливе вызвали наводнения, оползни и сильные ливни.

Около 10 дорог в провинции Наратхиват оказались под водой, в Паттани также была затоплена центральная дорога, соединяющая крупные районные центры.

Многим жителям в целях безопасности пришлось покинуть свои дома, на случай ухудшения ситуации круглосуточно дежурят отряды добровольцев.

Как сообщает правительство Таиланда, всем жителям, чьи дома получили серьезные повреждения, будут выплачены компенсации в размере 30 000 батов.

Прогноз метеорологов не внушает надежд, ожидается усиление дождей в провинциях Суратани, Накхонситхаммарат, Патталуанг, Сонгкла, Паттани, Яла и Наратхиват.

По материалам: BangkokPost
Источник: Ivan-Susanin.com

5 комментариев “Жервами наводения в Таиланде стали 13 тысяч человек”

  1. Не поняла- «жертвами», это погибшие, что ли? или это все, кого наводнение коснулось в принципе?

    Если погибшие- не слабо...

  2. 30 000 бат — это примерно 30 000 рублей...хотя в тайланде этих денег вполне хватит на бамбуковое бунгало 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *