UA-11868742-1

Землетрясение в Иране

6 декабря. Государственное телевидение Ирана сообщило о том, что среду в 20:30 по местному времени (21:00 по московскому) недалеко от границы с Афганистаном, в 79 километрах к северо-востоку от города Бирдженд провинции Южный Хорасан, произошло землетрясение.

Землетрясение, силой 5,5 балла уже нанесло ущерб сельскохозяйственным постройкам, разрушило линии электропередач. Телефонная связь прервана. «Би-би-си» сообщает о пяти погибших и нескольких раненых в зоне бедствия. По сведениям Агентства новостей «Фарс», землетрясение вызвало панику среди местных жителей, и они были вынуждены покинуть свои дома.

Иран географически расположен на сейсмоопасной территории, землетрясение здесь не редкое явление. Так, в в 2003 году было убито 26 000 жителей от разрушительных действий землетрясения, магнитудой 6,6 балла.

Источник: Новости Гисметео

В Иране произошло сильное землетрясение

6 декабря. Сила подземного толчка, зафиксированного в восточной части Ирана, достигла 5,6 балла. Эпицентр землетрясения имел глубину 5 км и находился в 42 км от г. Каен, известного из-за выращивания шафрана, и в 79 км на северо-восток от густонаселенной области Бирджанд. В результате катаклизма погибло восемь человек, еще 12 иранцев получили травмы различного характера. Один человек временно находится в списке пропавших.

Состояние потерпевших осложняется отсутствием возможности быстро оказать медпомощь и похолоданием, от которого могут пострадать люди, оставшиеся без крова. В области повреждены или полностью разрушены десятки зданий в местных поселениях, особенно пострадали две небольшие деревни.

Как сообщает новостное агентство Фарс, достаточно много людей из района Зохан провинции Хоразан до сих пор находятся под их обломками. На месте организованы спасательные операции, в которых задействованы 15 команд из местного подразделения Красного Креста. Из Бирджанда вызваны врачи скорой помощи.

Сейсмологи позже зафиксировали еще 12 повторных толчков, последовавших за основной фазой землетрясения. Поскольку через территорию Ирана проходит множество разломов земной коры, то землетрясения здесь происходят часто. Одним из ужасающих эпизодов оказалось событие 2003 года, когда погибло более 25 тысяч человек. В августе текущего года во время очередного подземного толчка погибло более 300 иранцев, проживавших на северо-западе страны.

Источник: EcoWars.tv

7 комментариев “Землетрясение в Иране”

  1. Было 6, теперь понизили! Ни че скоро зимний триместр в конце декабря будет, 8 и 9 где нибудь будет, только вот опять их будут занижать.

  2. Реально было 6, сам видел. И вот, теперь 5.5... Другими словами, стали занижать уже на больше чем разницу в подсчетах (0.4 балла). А в среднем занижают почти на балл. Делайте выводы!

    • Так ведь не первый раз... Чему Вы удивляетесь ? Словно Америку открыли. Чаще на мониторы надо смотреть, а не читать бредоносный Бзетаталк.

  3. Причем здесь зеты, пытаетесь всеми путями их окливитать, и не получается, проигрываете «информационную» войну! Стороников уже миллионы, и будет миллиарды после того как «сокрытие» рухнет, а таких как ты забудут!

    • Ну значит миллионы идиотов, которым готовят грандиозный обман...

  4. Сами вы идиот не во что не верующий!

    Вы хоть верите что земля круглая, а то сами с космоса не видели же?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *