UA-11868742-1

Землетрясение в 6,3 балла произошло в Новой Зеландии

New ZealandСильное землетрясение магнитудой в 6,3 балла произошло в Новой Зеландии на Северном острове. Здесь расположены два самых крупных города страны Окленд и столица — Веллингтон. 

Продземные толчки зафиксированы незадолго до полночи по московскому времени (в восьмом часу утра по местному). По данным Геологической службы США, очаг залегал на глубине 167 километров в 27 километрах от города Роторуа. Около него располагаются известные в мире горячие источники и гейзеры.

New Zealand

Повышенной вулканической активности не отмечается. Но в зоне землетрясения находиться супервулкан Таупо. Произошедшее 26 500 лет назад извержение Таупо, известное как извержение Оруануи, стало крупнейшим вулканическим извержением в мире за последние 70 000 лет и достигло 8 баллов по шкале VEI.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В феврале 2010 Новую Зеландию постигло землетрясение такой же силы, с эпицентром вблизи Южного острова, в результате которого сильно пострадал город Крайстчерч. Тогда природный катаклизм сопровождался многочисленными разрушениями домов и большим количеством погибших под развалинами.

Источник: Mosvedi.ruUSGSRSOE EDISВикипедия

5 комментариев “Землетрясение в 6,3 балла произошло в Новой Зеландии”

    • Нет, Макс, не начался еще. В декабре, 17-го числа, произойдет смена триместров, как обычно. И это время рождественского молота, резких движений плит, существенных трясов. Вспоминаем Суматру 26 декабря 2004 года, Гаити 12 января 2010 года, ну и тд. Но тем не менее 21 декабря никакого конца света не будет.

  1. Ещё увидишь! Посмотрел бы я на твое лицо, когда до тебя дойдет что ты был не прав!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В продаже - Мост, цены ниже! Неликвидные остатки
soz-p.ru