UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,1 потрясло Индонезию

11 декабря. В восточной части Индонезии в понедельник, 10 декабря. Было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,1. По данным англоязычной прессы, опасности цунами объявлено не было.

Подземные толчки были зафиксированы к северо-западу от Островов Танимбар. Эпицентр залегал в 365 километрах от суши на глубине 157 километров. Как сообщает  Associated Press, Геологическая служба США оценила мощность землетрясения в 7,1 балла по  шкале Рихтера. В то же время сейсмологи Индонезии заявили о 7,4 балла, пишет The Bangkok Post.

Опасности цунами не объявлялось. Толчки слабо ощущались в провинции Северное Малуку, сведений о жертвах и разрушениях нет.

Отметим, что это не первое землетрясение в Индонезии в 2012 году, однако чаще всего магнитуда подземных толчков не превышает 6 баллов по шкале Рихтера. По данным сейсмологов, за прошедшие сто лет было зарегистрировано всего 22 землетрясения магнитудой выше 7,5.

«ФедералПрессWorldNews» напоминает, что Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты. Ежегодно специалисты регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Между тем, в середине августа текущего года на индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла по шкале Рихтера, в результате которого погибли четыре человека, семь пострадали, а пятьдесят построек было разрушено.

В апреле текущего года в Индийском океане произошло землетрясение магнитудой 8,7 балла. Тогда подземные толчки ощущались даже на тайском курорте Пхукет.

Источник: ФедералПрессWorldNews

8 комментариев “Землетрясение магнитудой 7,1 потрясло Индонезию”

  1. Индонезия как замок, пока сдерживает движение плит, вот после каждого крупного землятресения думаешь не полетит ли все черту сегодня!

  2. жесть! крупные землетрясы каждую неделю, я уже давно не верю во все эти «концы света» но подобная статистика меня пугает

    • Правильный скепсис 🙂 Только в этом году уже под десяток подбирается. И это при том, что Геослужба США (якобы самая главная, которую все цитируют, не обращая внимания на национальные геослужбы или не такие коррумпированные, как, например, геослужба Австралии) зверски занижает магнитуды.

      • Ага, часто замечаю, на некоторое время магнитуда одна, а потом вдруг меньше... Исправляют на глазах прямо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *