UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Калифорнийском заливе

14 декабря. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в пятницу в Тихом океане в нескольких сотнях километров от побережья Мексики и США, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы в 02:36 по местному времени (14:36 мск). Их эпицентр располагался в 232 километрах к юго-западу от города Авалон (американский штат Калифорния) и в 238 километрах к западу от мексиканского города Росарито. Очаг, по предварительным данным, залегал на глубине 10,1 километра.

О возможных жертвах и разрушениях не сообщается.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Калифорнийском заливе”

    • Не назвал бы это непосредственной близостью. Но то, что этот участок разлома постоянно трясёт — факт.

        • Ну хорошо... Но как связать эти явления ? Если с морскими млекопитающими ещё как-то можно установить или предположить увязку (типа инфразвуков, которые они слышат и которые очень быстро и далеко распространяются в воде), то как быть с глубоковыдными головоногими ? У них и ума-то — кот наплакал. Пмсм — это был не суицид. Они тупо ломанулись на жратву. И их выбросило на берег волной во время отлива. А что является их кормовой базой ? Крупный флюоресцирующий зоопланктон, мелкая рыба и ракообразные. От этого надо толкаться.

          Хотя... Не исключаю и результат человеческой деятельности. Был и не один случай, когда значительные площади побережья Белого моря были буквально завалены совсем уж «безмозглыми» морскими ежами и звёздами. Их заподозрить в суициде — просто не реально. Ими двигают только инстинкты.

          • У них и ума-то — кот наплакал......

            Это глубоководное достаточно мало изученное одинокое животное... , известно что на них охотятся кашалоты, добывающие крупных особей на глубине свыше 1 км !!!!!!!!!! Массовость явления — ПАРАДОКСАЛЬНА! однако факт!!!

          • К вашему сведению, головоногие проявляют поразительную сообразительность и ловкость с родни шимпанзе. Проводилось не мало экспериментов по изучению этого феномена.

            И, кстати, чувствительность к инфразвуку к наличию или отсутствию ума никакого отношения не имеет инфразвук влияет на общую нервную систему и передачу нервных импульсов. К инфразвуку чувствительны даже тараканы.

            • Orli, сообразительность проявляют осьминоги, а не кальмары. Кальмары стайные животные. Инфразвуки мало или вообще не влияют на насекомых ввиду их малого размера (меньше длины волны инфразвука), хотя да, они могут его ощущать, но скорее тактильно. Тоже и с аквариумными рыбками. На передачу нервных импульсов влияют электромагнитные волны, в том числе и низкочастотные, а не звуки. Инфразвуки могут вызывать боль в отдельных органах и костях (ввиду резонансных явлений) и оказывают влияние на психику млекопитающих, проявляющуюся в виде страха и паники, что опять же связано с особенностями строения тела. Помните, головоногие — одни из самых древних существ на Земле, пережившие не одну сотню катаклизмов. Полагаю — суицид — это не их пунктик.

          • Алекс Крит Ответить

            К настоящему времени в различных сейсмоактивных регионах мира зарегистрированы аномальные изменения электрического поля в приземной атмосфере, возникающие за первые десятки (30) часов — первые часы перед землетрясениями в зоне подготовки сейсмособытия. Причиной возникновения механизмов образования аномалий является усиление деформирования приповерхностных слоев земной коры в зоне подготовки землетрясения.

            Источник: Некоторые особенности проявления аномалий электрического поля в приземной атмосфере перед землетрясениями

            Подземные молнии землетрясений и вулканов

            Вспышки при землетрясениях

            Ну и так, к слову: Ремень-рыба предсказывает землетрясение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *