UA-11868742-1

Засуха в США продолжится и в 2013 году

9 декабря. Обычно от человека с фамилией Ангел ждешь добрых вестей, однако главный климатолог штата Иллинойс Джим Эйнджел (Jim Angel) не обрадовал своим заявлением слушателей, собравшихся на его пресс-конференцию в Сент-Луисе.

Согласно прогнозу эксперта, худшая за многие десятилетия засуха, изнурявшая Соединенные Штаты Америки летом 2012-го, продолжится и в следующем году. «Восстановление будет долгим и медленным», — цитирует слова Эйнджела издание The State Journal-Register.

Как мы сообщали ранее, лето 2012 года замкнуло тройку самых жарких в климатической истории Соединенных Штатов, которая ведется с 1895 года. Засуха доминировала на значительной территории США, от Скалистых гор до реки Огайо. В шестнадцати штатах Запада и Среднего Запада лето вошло в десятку самых теплых. В Колорадо и Вайоминге сезон стал самым жарким в истории.

Даже наступление осени не принесло особого облегчения. В сентябре более 60 % территории США находились в условиях засухи, еще более сильной, чем в августе. На 6 % территории страны засуха классифицируется как исключительная.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Засуха в США продолжится и в 2013 году”

  1. Почему причину засухи не говорит? Только пусть про глобальное потепление не говорит, а то помидорами закидают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *