UA-11868742-1

Японские города бьют зимние температурные рекорды

27 декабря. Поскольку холодный фронт, пришедший в Японию до Рождества, не спешит покидать острова, в японских городах и деревнях продолжают устанавливаться свежие температурные рекорды. К настоящему моменту в 44 точках, в основном, в северных регионах страны на о. Хоккайдо, побиты старые зимние рекорды.

Так, в северном городе Фурано столбик термометра опустился до -28,4°С, что является абсолютным рекордом декабря за всю историю ведения метеонаблюдений. В Токио было также поразительно холодно (-6°С) для данной поры года, как и в Тоттори и Сайтаме (до -8°С). Пусть это не устрашающие зимние морозы, но для городов, где в домах в принципе не устанавливают центральное отопление, а окна слабо изолированы и почти не держат тепло, такие холода могут обернуться настоящей катастрофой.

Чтобы справиться с пришедшим холодом, японцы стали вовсю использовать комнатные керосиновые нагреватели, что повысило цены на нефть. Чтобы у каждого была возможность запастись керосином и не выезжать на занесенные снегом дороги и тратить время в поисках заправки, где еще есть топливо, предприимчивые владельцы автозаправок сами организовывают доставку и развозят керосин по домам.

Метеобюро Японии утверждает, что морозы не отступят до конца недели, снегопады только усилятся, особенно на севере и на побережье Японского моря. Необычное явление – ледяной туман, может снова повториться, когда пар, поднимающийся с моря, мгновенно замерзает, встречаясь с холодным воздухом на суше. Такой туман очень густой и плотный, залегает очень низко.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Японские города бьют зимние температурные рекорды”

  1. «...что является абсолютным рекордом декабря за всю историю ведения метеонаблюдений»

    Всё хуже и хуже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *