UA-11868742-1

Выросло число жертв после оползней на Шри-Ланке

20 декабря. Затяжные ливни поливают о. Шри-Ланка уже несколько дней. От избытка воды во многих областях острова произошли оползни, в результате которых погибло более десятка человек. По последним данным, дожди стали слабее, но список погибших пополнился и теперь составляет 16 человек. Поисками 14-ти пропавших занимаются полиция и солдаты флота.

Почти 176 тысяч семей временно перемещено из своих затопленных домов в специально устроенные 40 лагерей для беженцев. Там им гарантируют теплую пищу, а с получением разрешения о возвращении домой каждая семья получает сухой паек. Как выяснилось, от наводнения пострадало 146 домов, 805 построек получили незначительные повреждения и могут быть восстановлены.

На острове из-за поваленных деревьев и участков, на которых произошли оползни, заблокировано несколько автодорог. На их расчистку также направлены подразделения военных. С железнодорожным сообщением также возникли проблемы. Дождевая вода залила более 6 тысяч гектаров посевов, что очень несвоевременно для восточной части страны, переживающей период войны. Последствия наводнения кажутся еще более устрашающими с учетом того, что тремя месяцами ранее на Шри-Ланке случилась сильная засуха.

Как сообщают синоптики, дожди еще вернутся на остров, ведь сезон муссонов заканчивается лишь ближе к февралю.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *