UA-11868742-1

В Тверской области водители вторые сутки живут в пробке

1 декабря. Погода на первом месте в заголовках новостей сегодня, в первый календарный день зимы. В столице Башкирии штормовое предупреждение, там за сутки выпала 10-дневная норма осадков. Почти 15 тысяч человек остаются без света в Псковской области — это последствия ледяного дождя. Гололёд и мокрый снег в прогнозе Росгидромета для Москвы на завтра. Но главное внимание, конечно, к Тверской области и самому областному центру. Там с огромными усилиями пытаются восстановить движение по дорогам, накануне превратившимся в сплошной затор.

Пробка в Тверской области растянулась на десятки километров. Вертолет подняли спасатели МЧС, чтобы реально оценить обстановку. Стоит выехать из Твери — тут же упираешься в огромную пробку, насколько километров она длится, сказать сложно — машины уходят за горизонт. Те, кто приезжает со стороны Питера, говорят, что там ситуация в десять раз хуже.

Семья Потевских возвращалась домой в Петербург. Здесь стоят с пяти утра. В машине маленькие дети, один из них — грудничок.

На самых проблемных участках трассы сейчас развернуты мобильные пункты МЧС, где можно согреться, перекусить, а в случаи необходимости получить и медицинскую помощь. Как утверждают спасатели МЧС, услугами только одного такого пункта уже воспользовались больше 500 человек.

Время от времени терпение дальнобойщиков лопается и тогда спасателям приходится выступать в роли психологов. Те, кто сейчас пытается восстановить движение на автомагистрали, считают, что дорожный коллапс спровоцировала не только погода.

«Не все водители были готовы к зиме, некоторые водители на лысой резине продвигались в сторону и Санкт-Петербурга и Москвы, тем самым создавая пробки, потому что превышали скоростной режим, и у некоторых отмечалась неисправная тормозная система», — сообщил глава управления автомагистрали Москва — Санкт-Петербург Волков Дмитрий.

Грузовики, которые развернуло на скользкой дороге, пришлось оттаскивать с помощью тяжелой техники. Движение организовано реверсивно по одной полосе, инспекторы пропускают автомобили то в одну, то в другую сторону. О заторе водителей предупреждают заранее по радио, в местном эфире подробно рассказывается о схеме объезда пробки через Ржев по трассе М-9. Такая же информация распространяется с помощью смс-сообщений.

В ближайшее время осадков не обещают, это единственная хорошая новость. Когда движение восстановиться, сотрудники ГИБДД даже не берутся предполагать.

Из-за сложной обстановки на дороге был введен временный запрет на въезд в Тверь грузового транспорта. Но несколько часов назад в город начали пускать машины с продуктами, поскольку в магазинах начались перебои с хлебом.

В самой Твери снег убирали всю ночь и весь день, и это дало свои результаты. Поход домой на лыжах, как это было еще вчера, сегодня тверичанам уже не грозит.

Источник: Первый каналРИА Новостиjustmedia.ruauto.pln24.ru

4 комментария “В Тверской области водители вторые сутки живут в пробке”

  1. 400 прошло, а русские продолжают грузы по зимнику волоком доставляют грузы на питерские верфи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *