UA-11868742-1

В Турции под тяжестью снега провалился тротуар

7 декабря.Камеры видеонаблюдения на одной из улиц города Чорум в Турции зафиксировали, как провалился тротуар. Кусок асфальта ушел под землю буквально за считаные секунды. ЧП произошло днем на глазах у прохожих.

Как выяснилось позже, обрушился пешеходный переход. Конструкция не выдержала тяжести снега, который накрыл мостовую.

Власти города проводят расследование.

Источник: РИА Новости

9 комментариев “В Турции под тяжестью снега провалился тротуар”

  1. В начале декабря и столько снега в Турции, да еще не в горах, а на западе страны, почему?

    Комментарий о погоде на Евроазиатском континенте.

    Циклоны, насыщенные влагой и теплом Атлантики перемещаются на восток по двум маршрутам. Северный маршрут над Великобританией, Северным морем, Балтикой и далее за Урал.

    Южные Азорские циклоны перемещаются над Средиземным морем (северная Африка, южная Европа), обходят Альпы с юга и через Чёрное море к Кавказским горам и в основном здесь разрушаются (иссякают).

    В конце ноября на востоке Азии сложилась аномальная обстановка в движении циклонов.

    По какой-то причине, циклоны вместо движения в Тихий океан, начали двигаться в северные широты и затем на запад.

    Образовалось грандиозная «круговерть» циклонов и антициклонов от Охотского моря и Чукотки до Урала.

    Прекратилось движение циклонов на восток, но циклоны продолжали формироваться в Атлантике и в морях Юго Восточной Азии.

    Столпотворение циклонов на востоке вынуждают циклоны в Европе «сбрасывать» обильные осадки. Зима, ночные холода «спускаются» к поверхности земли, рождают обильные снегопады.

    Такова причина аномальных снегопадов в Марокко, во Франции, Турции и в других странах Европы. Аномально проявлялись и циклоны в северных маршрутах (потопы Англии, обильные снегопады в Швеции, в северо западных областях России.

    Ещё более аномальная обстановка сложилась между Австралией и Азией, там где формируются мощные циклоны и затем превращаются в тайфуны. Здесь циклоны оказались запертыми из-за аномалии где-то в Тихом океане. Циклонам препятствовала «круговерть» над Дальним Востоком России. Запёртые циклоны переродились в опасный аномальный тайфун. Значительные отклонения его параметров от обычных норм связано с возникновением препятствий движению на север. Аномальная погода по этой причине сложилась в Австралии.

    Что предшествовало аномальному круговому движению циклонов и антициклонов в азиатской части России? Активизировался мощный вулкан на Камчатке, вулкан на Гавайях, назревает аномальная обстановка в Северной Америке (Калифорния). Сильное землетрясение у берегов Японии снимает частично напряжение в земной коре. Вновь циклоны начинают двигаться в Тихий океан.

    В ближайшее новолуние Луна занимает положение между Солнцем и Землёй. Планета выходит в точку зимнего солнцестояния, минимальное расстояние до Солнца и новолуние создадут мощные силы притяжения поверхностных масс в земной коре в сторону Южного полушария.

    Возникают сильные сжатия в земной коре, что приводит как правило к сильным опасным землетрясениям и возникновению цунами в это время года. Опасная ситуация будет сохранятся до ближайщего полнолуния. В это время возможны сильные землетрясения и водотрясения. После 28 декабря, с постепенным удалением Земли от Солнца сильные землетрясения маловероятны.

    Что происходит в европейской части России? Циклоны пошли на восток и вновь соловей-разбойник (неподвижный блокирующий антициклон) набирает силу. Всем циклонам «велено» вновь перемещаться над северными морями за Урал и там они станут спускаться к югу Западной Сибири. Там, за Уралом погода будет такой, как в прошедшую зиму.

    Сильные морозы становятся в ближайшую неделю на Волге, южным Уралом, в Центральном районе. Южные циклоны завалят снегом Турцию, северные районы Болгарии, Румынии, юг Украины и Белоруссию.

    Зима в Европе будет снежная и холодная.

    В прошедшую зиму блокирующий антициклон в России «лютовал» месяц, в этом году возможен более продолжительный период холодов из-за обилия выпавших осадков осенью.

  2. Прошу прощения, но это в чистом виде техногенная авария. Снег непричем, так как его вклад в нагрузку на рухнувшее перекрытие перехода ничтожно мал. На видео видно, конструкции складывались примерно в средине пролета. Возможно, что погода (температура и попадание влаги) и стала катализатором, но не причиной.

      • Причины аномальности кроются в том, что земля дергается. Дергается ее ось, что вызвано магнитным конфликтом с гравитационным забиякой — планетой (точнее бурым карликом), который находится солнечной системе и стоит перед Землей, готовясь выйти из солнечной системы. Земля дергается, что создает вертикальные потоки, смещение холодных масс на теплые территории и наоборот, ведет к смене паттернов прохождения циклонов, что и было наглядно показано ураганом (франкен-штормом) Сенди, который по непонятным причинам (то есть причины ясны, но метеорологи не разъясняют причину ПОЯВЛЕНИЯ таких причин (простите за каламбурчик)). Вот и с Пабло та же история. На минуту отвлекитесь от своих теорий и проанализируйте факты в свете колебания земной оси (которое становится все более резким и походит уже на дерганье, когда Солнце ). И Вы увидите ясную картину, а не какие-то отдельные эпизоды.

        ^^^^^^

        Колебание Земли над Тихим океаном проходит вертикально. Когда Солнце находится над Северной Америкой, Северный полюс оттягивается вниз так, что теплые воды Тихого океана проталкиваются через Берингов пролив в Арктику. В прошлом это приводило к тому, что в Арктике находили скопления различных водорослей. Когда Солнце светит над Тихим океаном происходит обратное вертикальное колебание; Северный полюс отталкивается прочь струей магнитных частиц Планеты X. В этом случае Антарктиду толкает вверх, в теплые воды южных тихоокеанских морей, которые, попадая под ледяные поля Антарктики, их оплавляют, в результате чего большие куски льда откалываются и уплывают по течению.

        ^^^^^^

        Земное колебание приводит к тому, что когда Солнце находится над Тихим океаном, воды над экватором, располагавшиеся около Филиппин, вдруг оказываются около Австралии, затем колебание Земли ввиде фигуры «8» отклоняет северный полюс сначала вправо (когда Солнце светит над Индией), а заетм влево (когда Солнце над Италией). По существу, это земное колебание создает эффект Кориолиса. Последствия земного колебания видны вдоль западного побережья обоих Америк: бесконечные дожди льются над западным побережьем США, хотя ранее такие шторма были характерны для Центральной Америки; земли северных широт оказываются в области южных (в смысле ближе к экватору, а не в Южном полушарии), под тропическими воздушными массами, насыщенными влагой.

        Такое насосное действие колебания, приводящее к появлению вертикальных потоков над США, оказалось довольно сильным – отклонило путь урагана Сенди от пути над морем (обычная траектория ураганов для восточного побережья США) к Нью Джерси. Сильно атипичные ураганы обрушиваются и на Южную Америку, поднимаясь из южной Атлантики и разоряя Северное море рекордыми количествами штормов. Всё это в течение последних нескольких лет, и всё это из-за земного колебания.

  3. Jetkey:

    Прошу прощения, но это в чистом виде техногенная авария. Снег непричем, так как его вклад в нагрузку на рухнувшее перекрытие перехода ничтожно мал. На видео видно, конструкции складывались примерно в средине пролета. Возможно, что погода (температура и попадание влаги) и стала катализатором, но не причиной.

    Очень согласна! Такая же мысль была)

  4. С таким же успехом можно сказать, что асфальт провалился вследствие давления воздушного столба, на негативное действие которого жаловался Балоганову еще Остап Бендер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *