UA-11868742-1

В Техасе песчаная буря

В Техасе произошла пылевая буря

20 декабря. В американском штате Техас произошла неожиданная пылевая буря. В автомобильной аварии, связанной с ней, погиб один человек, еще 17 получили незначительные травмы. Специалисты видят основную причину возникновения бури в засухе, не отпускавшей штат последние несколько месяцев летом и осенью.

Во время бури скорость ветра достигала 88 км/ч, он смог поднять в воздух огромное количество песка, что снизило видимость до минимального значения. Поскольку такие условия крайне опасны для дорожного движения, было принято официальное решение о закрытии участка автострады, соединяющей Абернати и Нью-Дил. Тем более что на нем при нулевой видимости, когда ничего не видно дальше капота автомобиля, успело произойти 23 ДТП.

Поскольку условия на улице пока не достаточно безопасны, всем жителям, проживающим рядом с местом дислокации бури, рекомендовано временно воздержаться от поездок и путешествий на длительные расстояния. Климотологи в свою очередь продолжают настаивать, что если мы будем способствовать возникновению засухи, и если засушливые условия будут длиться более трех дней, то территория США в ближайшем будущем превратится в гигантский «пыльный котел», как это произошло в 1930-х гг.

В Техасе произошла пылевая буря

В Техасе произошла пылевая буря

В Техасе произошла пылевая буря

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “В Техасе песчаная буря”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *