UA-11868742-1

В США бушуют зимние штормы

11 декабря. Снежный шторм «Цезарь» свирепствует над Средним Западом Америки. Северная и Южная Дакота, Миннесота, Висконсин и, даже, Колорадо страдают от принесенных им сильных снегопадов. В различных городах этих штатов уже выпало от 6 до 44 сантиметров осадков. Буран осложнил движение по отдельным шоссе в Южной Дакоте, в западной части Миннесоты несколько дорог были закрыты в течении уик-энда.

Там же, в Миннесоте, в городке Сент-Клауд, 9 декабря стал самым снежным днем за всю историю метеорологических наблюдений, ведущихся с 1893 года. Количество выпавшего снега составило рекордные 28 сантиметров.

Напомним, что в конце октября этого года супершторм «Сэнди» причинил серьезный ущерб штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси и Флорида, став причиной гибели 113 человек только в США и 185 в целом во всех пострадавших странах Северной Америки. Менее чем через две недели после «Сэнди» по ее следам пронесся мощный снежный шторм «Афина». Он принес с собой сильный мокрый снег, дожди и ветер, скорость которого достигала 27 метров в секунду. «Афина» парализовала работу аэропортов Нью-Йорка, оставила без электричества более 270 тысяч человек.

Источник: Новости Гисметео

 

По юго-западной Миннесоте пронеслась снежная буря

11 декабря. По Среднему Западу США медленно продвигается мощная снежная буря. Снегопад настолько обильный, что после него автодороги становятся непроезжабельными и аварийно-опасными. Как сообщают из международного аэропорта Св. Павла в Миннеаполисе, в окрестностях выпало 355,6 мм снега. В связи с этим на выходных аэропорт отменил 150 вылетов.

В Миннесоте это сильнейший снегопад с того времени, когда два года назад под тяжестью зимних осадков провалилась крыша спортивного центра Метродоум. В 2012 крыша пока держится, так как владельцы центра прилагают все усилия, чтобы растопить накапливающийся снег, в то время как температура воздуха варьируется в пределах от -1°С до -6°С.

Видимость на дорогах штата снизилась настолько, что по некоторым из них было официально запрещено двигаться даже снегоочистительной технике. Патрульные службы зафиксировали более 600 ДТП и не менее 1 140 случаев потери управления автомобилем. В результате происшествий один человек погиб и 63 получили травмы.

В соседнем штате из-за метелей Висконсин также усложнилась ситуация на дорогах. В Южной Дакоте выпало более 300 мм снега, что привело к закрытию дорог внутри штата. По общему согласию в ряде школ вышеуказанных штатов отменены или отложены занятия.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “В США бушуют зимние штормы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *