UA-11868742-1

В Новой Зеландии из-за удара торнадо погибли 3 человека

6 декабря. На севере Новой Зеландии, в западных пригородах Окленда, в результате удара торнадо погибли 3 человека, передает Би-би-си. По сообщению местных спасателей, семь человек уже госпитализированы. Местные коммунальные службы сообщают о 150 поврежденных строениях.

Один из очевидцев описал смерч как «пять минут абсолютного разрушения». Накануне разгула стихии около 250 жителей были эвакуированы на военную базу.

Предыдущий торнадо обрушился на Окленд в мае 2011г., тогда погиб один человек.

Источник: РБК

 

В Новой Зеландии три человека погибли в результате торнадо

6 декабря. По окраинам крупнейшего города Новой Зеландии Окленда прошел торнадо, жертвами которого стали три человека. Об этом сообщает Associated Press.
В результате урагана и торнадо, обрушившихся на Хобсонвилл и Уинуапаи к западу от Окленда около полудня 6 декабря по местному времени, были повалены деревья и повреждены здания, началось наводнение.

Как сообщается, одного из погибших придавило упавшим деревом, двое других получили смертельные травмы на стройке. Семь человек получили ранения и были доставлены в больницы. Еще 250 местных жителей были вынуждены покинуть разрушенные или оставшиеся без электроэнергии дома.

Из-за погодных условий были перекрыты некоторые дороги. Самолеты вылетали из аэропорта Окленда с большими опозданиями, некоторые рейсы были отменены. К вечеру того же дня движение как наземного, так и воздушного транспорта было восстановлено, сообщает Radio New Zealand.

Торнадо с таким большим количеством жертв в Новой Зеландии не было с 1948 года. Обычно в этой стране наблюдается по семь таких природных явлений в год, однако, как правило, смерчи не вызывают больших разрушений. Диаметр их воронки составляет около 30 метров и они образуются всего на несколько минут.

Последняя жертва торнадо в Окленде была отмечена в мае 2011 года, когда в пригороде погиб один человек.

Источник: Лента.ру

 

 

Источник: RT

Один комментарий “В Новой Зеландии из-за удара торнадо погибли 3 человека”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *