UA-11868742-1

В глобальные изменения климата стало верить больше людей

17 декабря. Как выяснилось, скептики по отношению к климатическим изменениям, стали более сговорчивыми. Теперь люди подобного рода всё реже отрицают, что экстремальные погодные условия и природные бедствия напрямую связаны с тем, что климат на нашей планете претерпевает изменения и что глобальное потепление реально.

Такие данные были получены после недавнего опроса общественного мнения, проведенного агентством Associated Press-GfK с 23 ноября по 3 декабря 2012 года. В Америке 80% граждан теперь считают, что изменение климата вызывает серьезные проблемы в стране, в то время как в 2009 году соглашающихся с этим было лишь 73%. При этом прирост составил именно в той категории людей, которая обычно не доверяет ученым-экологам. На перемену их мнения в наибольшей степени влияет пережитый опыт: рекордные скачки температуры, наводнение в Нью-Йорке, частые новости о таянии арктического ледяного покрова, засуха на Центральном западе США.

При ответе на общий вопрос о том, верить или не верить в изменение климата, 78% отвечают утвердительно, что лишь немного больше в сравнении с результатами опроса в 2009 году. Данные, полученные в данном случае Associated Press, полностью соответствуют статистике опросов, проведенных другими агентствами.

Среди скептиков 61% всё же признает, что на планете стало теплее. В 2009 году таких людей было всего 47%. Один из трех опрашиваемых с момента последнего опроса перешел из категории отрицающих изменение климата в категорию сомневающихся, что оно реально. Такой перелом во мнении американцев произошел благодаря тем природным катаклизмам, которые им пришлось наблюдать.

В опросе Associated Press-GfK приняло участие 1 002 взрослых гражданина США, допустимая погрешность при подсчёте ответов составляет +/-3,9 процентных балла. В подгруппах опрашиваемых он немного больше. Основные формы опроса: телефонный разговор в сотовой и стационарной сети.

По материалам: Associated Press-GfK
Источник: EcoWars.tv

 

Стихия убеждает скептиков в реальности изменения климата

17 декабря. Когда речь заходит о глобальном потеплении, различные погодные катаклизмы убеждают скептиков, которые сомневаются в реальности изменения климата, лучше всяких ученых.

Согласно недавнему опросу, проведенному агентством Ассошиэйтид Пресс, в 2012 году число американцев, обеспокоенных проблемой изменения климата, составило 80 % от общего количества респондентов. Для сравнения: в 2009-м, когда подобное исследование проводилось в последний раз, число встревоженных жителей США не превышало 73 %.

Любопытно, что беспокойство и уверенность в реальности изменения климата быстрее всего росли среди людей, которые раньше относили себя к скептикам. Основная причина, по которой они меняли свое мнение, — серьезные погодные катаклизмы, такие как: нашествие урагана «Сэнди», рекордная засуха в США и увеличение темпов таяния арктических льдов, пишет «Гардиан».

Кроме того, до 78 % от общего числа респондентов по сравнению с 2009 годом выросло количество людей, которые верят в реальность глобального потепления.

Источник: Новости Гисметео

11 комментариев “В глобальные изменения климата стало верить больше людей”

  1. Ага, еще немного помуссируют тему, убедят оставшихся скептиков, которые еще могут что-то соображать, и введут долгожданный налог на СО2)))

    Глобальное потепление, блин... В Арктике тают льды, зато там, где люди всю жизнь в набедренных повязках скакали, морозы и снежные штормы. Если уж и говорить об изменении климата, то не в сторону потепления, а в сторону сдвига/замены привычных климатических зон Земли.

    • Ага, ага!

      А о том, что огромные залежи гидрата метана в районе полюсов выделяют в атмосферу за сутки метана больше, чем все заводы планеты за 10 СО2, а одно хорошее извержение вулкана перекрывает все «нормативы» на 100 лет вперед.(цифры приблизительные но недалеки от научных данных)

  2. Постепенно подходя к сдвигу полюсов в каком-то там году, человеческое сообщество будет вынуждено иметь дело с предвестниками сдвига полюсов, некоторые из которых будут разрушительными. Землетрясения увеличатся в силе и частоте, вулканы продолжат непрерывно пробуждаться к жизни, несколько нагреваясь, и погода станет даже более переменчивой, с непокорными засухами, следующими за нескончаемыми ливнями. Кроме этого никаких особых проявлений не будет, ни к какой особой дате ни один отдельный регион не будет подвергаться чрезмерному воздействию. Встревоженное население, видя нарастание, все более и более будет пытаться объяснить ситуацию, чтобы смягчить свое беспокойство и добиться контроля над ситуацией, основываясь на предсказанных проявлениях, базирующихся на таком объяснении. Планеты выстраиваются в линию, глобальное потепление приводит погоду в волнение, Солнце проходит через бурный цикл образования солнечных пятен — любое из подобных объяснений предпочтительнее реальному объяснению, которое слишком ужасно, чтобы шутить с ним.

  3. Ну так, а в заголовке и написано, что люди стали верить в изменение климата, а не в глобальное потепление.

  4. Что тут верить или не верить? Уже очевидно.

    А фразу глобальное потепление вообще надо забыть.

    Климат меняется. А почему? Смещение оси?

    • пока лишь незначительное покачивание относительно той эклиптики, что малозаметно, но уже приводит к кардинальному смешиванию тех сезонов...

      ПХ продолжает движение по прямой, ужесточая колебание Земли, и становится все более видимой в небе, а также прижимает Венеру к Земле, из-за чего та выглядит крупнее; тем временем ПХ выходит за пределы орбиты Венеры и оттесняет Землю с позиции августа далеко влево.

      • то, незначительное покачивание планеты относительно солнечной эклиптики, что уже приводит к довольно заметному временному смещению и смешиванию погодных сезонов...

        • Как по вашему, когда мы её увидим? И что вы будите делать если её не увидим?

  5. «... в 2012 году число американцев, обеспокоенных проблемой изменения климата, составило 80 % от общего количества респондентов...»

    Разбивочку бы по профессиональной деятельности респондентов. Бьюсь об заклад — половина — фермеры.

    И очень хотелось бы узнать : КТО те 20%, которые НЕ верят. 😆

  6. я один из них! 🙂 ничего не происходит. все в пределах допустимых значений. Погрешность ни кто не отменял. А правило не может существовать без исключения. Так что курим бамбук и не паримся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *